打动人心的中考话题作文
我听说过这样一个打动人心的事,再一次严重的大地震中,有一个小女孩被压在废墟下,好几天没吃东西了,全身无力。又过了几天,有人发现了她,小女孩大概四五岁,被压在水泥横梁和厚厚的石块下,凭人力根本无法搬动,只能等救护机械等的东西来。有人说:“下午的余震导致道路发生塌方,机械装备最早也要等到明天过来。
又有人担心孩子坚持不了多久,她还那么小,被困了那么久,情况非常危险。忽然,有一个人说:“让我来!她是我的女儿,让我来吧!”大家都自觉的给她让路,她慢慢地跪下,艰难地向缝隙里钻。“孩子,我是妈妈!”“孩子,妈妈在这儿,别怕!”她温柔的说:“来,把手伸给我。”
一只脏兮兮的手从缝隙中伸出来,她紧紧地握住。“孩子,别哭,妈妈在这儿,妈妈在你身边。妈妈相信你是最坚强的,能坚持到最后,妈妈很快把你救出来。”
果然,小女孩停止了哭泣,小声的说:“妈妈,你不要离开我,我不哭……妈妈,你能给我唱首歌吗?”“好,妈妈给你唱。”她边唱边哭……
过了很久,天渐渐黑了,还下起了小雨。她仍然跪在那,一首接着一首,因为她知道,一旦女儿睡着了,就不会醒了。
终于,第二天救灾机械来了,小女孩被成功抢救。而她劳累过度,晕了过去。大家被她感动了,敬佩的说:“小女孩真幸福,有一个最伟大的妈妈。”“不,你们错了。她不是小女孩的妈妈,她的女儿在地震的时候就去世了,这已经是她救出的第八个女儿了。”救助队长红着眼眶说。
我被打动了,那个“妈妈”那么伟大,那么坚强,相信知道这件事的人都会感动,我们要学习她的伟大和坚强。