我们在路上为题中考作文
路,一直都在。
——题记
时间毫不留情地溜走了,是那样的义无反顾。渡过了十六个春秋的我,在人们口中所说的花季,我却经常会疑惑:我现在做的一切,一切,究意是为了什么?
为了美好的将来?为了报答父母?为了老师?……
我仿佛是一个不懂事的孩童,漫无目的地在街过游走,连自己迷了路也不知道,但我又不是那个神童,他是走在踏实的路上,而我呢?我有路可走吗?
青春期的我,唯一可做的就是努力学习,即使不知道前面迎接我的是光辉的将来,还是平凡的一生,没有思考过所谓的路,或许根本就没有思考的余地吧!
又过了一个星期,回到家中,感觉异常地踏实。姐姐也回来了,似乎一星期以来对于身边的事都麻木了,都烟消云散了,心里热乎乎的。午饭后,我终于忍不住了,把自己的感受向姐姐倾诉,可是,姐姐没有说什么,只是抿嘴一笑,摸摸我的头。我依然疑惑地看着她,她才说:“放心吧,你很快就会明白了。”
我没有再问下去,然后继续过自己的生活,或许这样一天天过下去,答案便会浮出水面吧!
卷子一天天的变厚,时间一天天被消磨。
终于,夹子承受不了那排山倒海般涌来的试卷,我只好收拾它,我翻看一张张以前的卷子,每一张都有我的成长“足迹”。我的每一天都在那儿游走,然后便从试卷中走了出来。其实,这样不就足够了吗?
你可曾在成长的道路上迷失自我?你可曾在成长的过程中感叹生命的意义?你可曾怀疑,可曾寻找路在何方?你可曾怀疑过人生是否存在着路?
路,一直都在。我们一直都在这条路上前进,或许毫无变化的每一天。其实都留下了我们的足迹,只要努力过,又何必想那么多呢?
其实,我们在这条路上,哭过、笑过、感动过、兴奋过、沮丧过、盼望过,每一个都会对生活抱有过疑惑,到逐渐长大成人,以自己的方式享受生活,每个人都不是这样过的吗?
只要我们继续在这条路走下去,努力地走下去。我想信:我们的路旁都会盛开美丽的花朵。