我们在路上为题中考作文
眼前的逆境,或许阻碍了我们,让我们暂时无法改变。有时,我们为了短暂的快乐会在路上迷失自我,停下前进的步伐,在学习的过程中,我们停下了吗?
犹记那节数学课上,数学老师大步流星的走上讲台,神色严肃、大声的对我们说:“这节课上的内容是本学期的重中之重,大家好好听”说完。只见他打开书本,给我们讲了一下基本概念,他似乎认为火候足了,转过身去,在黑板上写下一道题目。
最后一笔落下,他转过身来,面带笑容地对我们说“这道题也不算太难,就给大家试试手吧”。刚说完,讲台下就响起一阵阵吸气的声音,在小声的议论“哇,好难”“这算太难吗?……。课堂顿时有些混乱。
数学老师眉毛一皱,神色一冷,轻吼道:“快做题!“底下瞬间噤声一片,那静的恐怕一只苍蝇扇动翅膀的声音都能在教室传开。过了一会儿,只见我班数学天才胸有成竹地举起手来,数学老师见了,眉毛也舒展开来“小明,你来说下”数学天才不慌不忙的站起来说着他的解题思路,听着听着,数学老师的脸色由晴转阴,“不对,请坐下,在思考”。讲话被打断,数学天才也愣住了,呆呆地坐下。“铃铃铃……”下课了,老师叹息了几下便走了,老师后脚刚迈出门,教室就炸开了锅,讨论着刚刚那道题。
我却陷入了沉思,九年级课业繁多,内容较低年级确实也难了许多,这是我们解答不出来这道题的真正原因吗?不是,是我们的畏难情绪在作怪,我们没有真正用心去思考。只要稍一动脑筋便觉得苦。我爸曾经对我说“现在的苦,苦一阵子,以后的苦,苦一辈子”。当时我好像不太理解他的话,现在想来,爸爸是不是想要告诉我学习的道路上挫折时不断的,我们要想收获就得不断的努力,不断的拼搏,在未来的路上我们学会这种态度。
人生路上,向现在这样的难题多了去了,我们要做的便是迎难而上,只要我们有一股拼劲,假以时日一定能有所收获的。