迷茫的中学作文
曾经的我,一度是那么迷茫,每天过着学习背书,背书学习的生活,在学校和家这两个地方辗转。这就是我的生活,在老师和家长的期望和关怀中努力学习,可是心却是迷茫的。直到那次考试后与父亲的谈话,从此,我不再迷茫。
那是七年级的期末考试,拿到成绩单,第一名竟然不是我,于是惊慌失措的我寻找那个名字,第二名,第三名,也不是我。看着我的名字在那个阿拉伯数字4的后面,我迷茫了。像一条被放入大海中的小船随波逐流,不知道自己的方向在哪,像是进入了雾气弥漫的草原,张开眼睛却不知道自己在那。
这次,我连最引以为傲的成绩都失去了。一学期中的一幕幕像电影一样在脑中闪过。打着电筒奋战到深夜,书本上密密麻麻的笔记,捧着书本读到睡着……难道这一学期的努力都是无用功了么?我不甘心!
走在回家的路上,手中一张薄薄的成绩单确如此沉重,拖着疲惫的身躯,我梦游似的回到了家。站在门口却怎么也不愿进去,家中这时一定很热闹,奶奶一定的准备了美味的晚餐在等着我回家。这气氛定会让我更迷茫无措。这时,门开了,出来的是爸爸。一看到我的样子,爸爸便明白了,对我平静地说:“看到那边的桥了么?”“嗯?”我疑惑不解。爸爸拍拍我的头说:“桥这边的风景是你看得到的。而桥那边的风景,你看到了么?”说完,爸爸就匆匆上班了。
夕阳西下,晚风吹拂着脸上未干的泪痕,奶奶陪我走上那座桥。“呵,太美了。我不曾发现这美景。”桥那边有一片荷花池,夏天荷花开了,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”心中豁然开朗。是的,我决定了,我要继续探求学习这座桥对面的风景,即使桥很难走,但能确定的是,那边的风景,是美丽的。
我不再迷茫了。