一支铅笔作文
我是一支铅笔,我住在文具店里的最角落,从有一天开始,我的生活从头至尾地变了。
我正当抱怨“笔生”平凡无奇时,有一只温暖的大手抓起了我,耳边荡起声音:"老板,这支铅笔我要了。"那时开始,我被小主人细心呵护,我的头发乱了,他就给我削好,没用我时,就把我放到柔软“窝”里面。突然有一天,专属我一人的笔盒里竟然来了一个怪家伙,他不用整理头发,只要按一下脚底,就能写字。那一刻起,我有了一种不安感,不出所料,过了几日,那个怪家伙夺走了小主人对我的宠爱,我被扔进了垃圾桶!于是,我又过上了暗无天日的生活,直到她的妈妈把我连带垃圾袋提出了家门。我被小狗叼走,给他咬得体无完肤;我被乞丐捡走,用来写欺骗世人的乞讨信;我被一位穿得破破烂烂的年轻人卖掉,我的家又安住在了废品站。
第二天,一辆大卡车把我运到了一家工厂内,我被安放在一条平链上,我微微抬起头望望前面,一片大钢锯立在平链上,一闭一合。“哐哐哐”这声音,让我的安全感急速下降,我皱起眉头,紧紧地闭上眼睛,嘴里念着:“上帝保佑!上帝保佑!”过了不久,我失去了知觉
再次清醒时,我已躺在了一片肥沃的土地上,我瞧了瞧周围,到处是树桩,干枯的枝叶布满了大地,死一般的寂静充斥着整个森林:“真奇怪,这里怎么荒芜人烟的?”“哎呦喂,铅笔大哥,您老要想在这里看到活的东西,那就困难咯!”我四处张望着,寻找这声音的来源,“大哥,你就不会抬头吗。”我抬头一看,果然有只鸟停在空中,嘴一张一闭。我问道:“请问,这里到底是怎么了?”小鸟不稀罕地“切”了一声,“还不是那些人类,在这里挥着大铁锯把一颗一颗我们赖以生存的家园毁掉了,真是让人气愤!"
人类啊,你们不能随意丢弃和毁灭我们呀!这是污染了让你们拥有舒适安稳的美好环境的地球啊,再过几十年,你们会发现,地球上的最后一滴水会是你们的眼泪…….