一支铅笔作文
有支铅笔,他每天都被主人握在手里,主人写好字,就把他放进“笔盒村”。他觉得生活太无趣,就想出去看看外面的世界。
有一天,主人一不小心把他推到了地上,他趁这个时候,偷偷溜了出去。
被人踩在脚底下
铅笔跑啊跑。突然,他一看头顶,只见他的头顶已经积了许多“乌云”,他一看,就想:“大事不妙呀,都阴天了,我要赶快逃跑!”于是他跑呀跑,可谁知,这是一个人的鞋底。还没等铅笔想完,那人就踩了铅笔,他痛得一边挣扎,一边大叫:“你怎么就这么没良心,不看看脚下有支铅笔,啊……啊……”那人一听到声音,就抬起脚,说道:“嘿,好一支铅笔。”然后就把铅笔扔了出去。
落到树上
铅笔,飞啊飞,飞啊飞,飞到了一棵校园里的大树上,只听见树上的黄色小鸟“啾啾”地叫着。忽然,一只小鸟看到了他,问道:“你叫什么名字呀?”一听到有伙伴在问问题,所有的小鸟都把眼光集聚在这个新伙伴的身上。铅笔一看到这么多的目光,便害羞地低下头,小声说:“我是一支小铅笔。小鸟们一听,更来劲儿了,于是便吵闹着让铅笔写字,可没有主人,铅笔怎能写出字呢?于是,铅笔就不动,小鸟就把他踢走了!
戳破篮球
铅笔飞呀飞,飞到了操场上,操场的空气真好,操场很宽阔,操场上有几个男孩子在欢快地打篮球,铅笔正好很准确地戳进了篮球里,篮球把“吸”进去的气全部“吐”了出来。男孩子发现篮球没了气,便寻找答案。他们发现是铅笔戳破了篮球,便用力把铅笔从篮球里拔出来,扔向远处。一落地,铅笔就感到一阵阵头痛向他袭来,他大喊大叫着,还边打着滚,可是他已经回不到主人的手里了。他好后悔,好后悔,后悔不该独自出门,离开“笔盒村”,后悔不该离开主人的手中……他在心里边痛哭,边叫着:“主人,我想回去!”