一支铅笔作文
我有一个形影不离的朋友,它总是默默无闻地为我服务;我有一个无声无息的伙伴,它总是毫无怨言地为我付出。它就是与我亲密无间的伙伴——铅笔。
这支铅笔如今虽然已剩几厘米长了,已经快不能握了,但依然躺在我的铅笔盒里,我也舍不得扔掉它。还记得当初刚买过来的时候,它那时的长度大约是现在的三倍。天蓝色的外衣上镂刻者着金光闪闪的绘图铅笔四个大字,末端有一小块橡皮擦,洁白如玉,散发着淡淡的清香。当铅笔用钝的时候,我会拿出削笔刀,削出五颜六色的铅笔屑;伴着削笔刀哧哧的声音,铅笔屑就自愿在我的手下变成白雪公主的长裙,变成蝴蝶迎风舞动的翅膀,变成波涛汹涌的花浪。我感到惬意极了。
在一次考试上,别的铅笔都不幸阵亡了,只有那只默默躺在我铅笔盒里的天蓝色铅笔,只有它完好无损,心想:如果没有你,我今天的考试该怎么办,我心里十分感激,真希望那只铅笔也会说话。这次的考试我顺畅地做了下来,当报成绩的时候,只见老师说:100分!我激动不已,多亏了你,天蓝色的铅笔。
曾经看过一本书里面有一篇文章叫《做人像铅笔》里面写到了铅笔的四个特征:1、书写绘画做标记;2、允许我们用橡皮擦擦掉错误;3、真正有用的不是漂亮的笔杆而是里面的铅芯。我仔细地想了想,做人的确要也像铅笔那样。我们要学习铅笔的坚强,只有自己受到磨练后才会成为一个优秀的人;我们要学习铅笔的精神品质&&牺牲的是自己,成就的是他人;我们也要学习铅笔的实质,注重自己的内心,让人们体会到赋予别人的是内心的美;铅笔还启发我们:做任何事情都要三思而后行,要先考虑考虑清楚后果。
正当我要把它扔掉时,我回想起了关于它的许多事情,我情不自禁的泪流满面。我最喜爱的铅笔啊!