一支铅笔作文
我是一枝铅笔。有一天,工人叔叔把两片木头,一个铅芯,送上了机器,在天旋地转中,我迷迷糊糊地睡着了......等我醒来,发现自己穿着花衣服,戴着粉红色的帽子,正躺在一个大仓库里。旁边还有许多兄弟姐妹。我们很快就熟悉了,你一句我一句地交谈起来,欢笑声在屋里回荡......
不知过了多少个日日夜夜,终于有一天,仓库的门开了,我被装上了车。这辆车在街道上开呀,开呀,最后在一家超市前停了下来。我被送进去,放在了柜台上。哇!这里的朋友真多呀!有橡皮妹妹、尺子叔叔、纸伯伯......它们都很热情地跟我打招呼。
一天,一对父母购物时看见了我,便爱不释手,决定把我当做礼物送给儿子。我高高兴兴地和他们走了。我的小主人是一个小男孩儿。他刚看到我时很高兴,在手里玩来玩去,还把我放进了一个小方盒里,当我从盒子里出来时,我的头变得尖尖的,铅芯也吐了出来。小男孩儿用手紧紧地握着我,在纸伯伯上写出了一个个美观端正的字。我和小男孩儿一起上学,一起游戏,乐趣无穷。
可是,几天后,小男孩儿的父母又给他买来了一套新文具。它们比我还漂亮。于是,小主人就把我扔进了一个圆圆的笔筒里,再也不理我了。那里有许许多多跟我一样的铅笔。它们都没写过多少字。大家都在抱怨小男孩儿喜新厌旧,纸伯伯也气得脸红耳赤。
我一定要改掉小男孩儿浪费东西的坏习惯!想到这里,我从笔筒里跳到了纸伯伯身上,写了一行字:“我们每支铅笔都是工人叔叔用汗水换来的。我们也是大叔的一部分,不让我们工作,就是不尊重工人叔叔的劳动,也是浪费宝贵的资源!”小男孩儿看了以后,十分感动,把我们从笔筒里倒出来,重新和我们做起了朋友。