一支铅笔作文
感受着卷笔刀将滚在自己身上的木屑一层一层的卷下,作为一支铅笔的我,心里不禁难过起来。因为我的身子越来越短了,我的小主人每将我放入卷笔刀中一次,我就越短上一分。因为如此,我的心里有一个梦想,我希望自己无限长,这样我就不会害怕有一天我就短得不能再短,然后就消失了。
我的小主人每天将我握在手心,在白色的纸张上写出一个又一个汉字。但是小主人总出错,写错了之后就要涂涂改改,然后握着我继续写下去。我为一边在心里为小主人的勤奋欣慰,但一边又为越来越短的自己而感到伤心。虽然我梦想着自己能够有无限长,但是感受着越来越短的自己,我对自己心里的这一个梦想默默的画上了句号,我从心底里认为我的这个梦想不可能实现。
一个夜晚,小主人握着我趴在课桌上睡着了,压在小主人身下的本子上,是写着的密密麻麻的汉字。小主人进步了不少,至少这些汉字写得越来越端正了。
小主人一直在进步之中,我也一直在变短,终于有一天,我听到小主人朝着他的妈妈说:“妈妈,我要换铅笔了,这只铅笔被我用完了。”在这一刻,我的心里十分低沉,这是不是代表着从今以后,我不能在见到小主人的进步了?
不久小主人将用上了新的铅笔,短小的我被小主人放在了书桌的一角,然后渐渐被遗忘,我也就在伤心失落中度过每一天。又是一段时间过去了,那一支铅笔同样被放进了角落,与我靠在一起。我听到那一支铅笔在说:“真好,小主人进步很大,还收到了老师的夸奖,我的任务完成了,我的梦想也实现了。”那支铅笔说着,然后还哼起了歌,虽然它已经不能用了,但是它的心情好极了。
伤心了这么久的我,再次想起了我的梦想,尽管我梦想着自己无限长,但最核心的是我想看到小主人进步。我想起来了在那段小主人握着我书写的日子里,小主人也有很大的进步呢。
一支铅笔作文4
我有一个形影不离的朋友,它总是默默无闻地为我服务;我有一个无声无息的伙伴,它总是毫无怨言地为我付出、它就是与我亲密无间的伙伴——铅笔、
这支铅笔如今虽然已剩几厘米长了,已经快不能握了,但依然躺在我的铅笔盒里,我也舍不得扔掉它、还记得当初刚买过来的时候,它那时的长度大约是现在的三倍、天蓝色的外衣上镂刻者着金光闪闪的“绘图铅笔”四个大字,末端有一小块橡皮擦,洁白如玉,散发着淡淡的清香、当铅笔用钝的时候,我会拿出削笔刀,削出五颜六色的铅笔屑;伴着削笔刀“哧哧”的声音,铅笔屑就自愿在我的手下变成白雪公主的长裙,变成蝴蝶迎风舞动的翅膀,变成波涛汹涌的花浪、我感到惬意极了、
在一次考试上,别的铅笔都不幸“阵亡”了,只有那只默默躺在我铅笔盒里的天蓝色铅笔,只有它完好无损,心想:如果没有你,我今天的考试该怎么办,我心里十分感激,真希望那只铅笔也会说话、这次的考试我顺畅地做了下来,当报成绩的时候,只见老师说:“100分!”我激动不已,多亏了你,天蓝色的铅笔、
曾经看过一本书里面有一篇文章叫《做人像铅笔》里面写到了铅笔的四个特征:1、书写绘画做标记;2、允许我们用橡皮擦擦掉错误;3、真正有用的不是漂亮的笔杆而是里面的铅芯、我仔细地想了想,做人的确要也像铅笔那样、我们要学习铅笔的坚强,只有自己受到磨练后才会成为一个优秀的人;我们要学习铅笔的精神品质——牺牲的是自己,成就的是他人;我们也要学习铅笔的实质,注重自己的内心,让人们体会到赋予别人的是内心的美;铅笔还启发我们:做任何事情都要三思而后行,要先考虑考虑清楚后果、
正当我要把它扔掉时,我回想起了关于它的许多事情,我情不自禁的泪流满面、我最喜爱的铅笔啊!