一支铅笔作文
一支铅笔的梦想会有多大?变成一棵树,变成一株草,还是变一朵花?小铅笔是想去草地上看流星雨。
“不行,你不能去,外面会有把你锁在一个叫‘文具盒’的牢房里。”铅笔妈妈担心的告诉小铅笔。
“既然我想,就没有我做不到的事。”小铅笔不服气地说。
铅笔妈妈叹了一口气,说:“好吧,既然你已经决定了,那就去吧,一路小心!”
小铅笔刚一出门,就被一位同学捡到了,“多么漂亮的铅笔呀!”就这样,小铅笔被抓到了“牢房”里,到了晚上,一只调皮的小花猫把拉链给拉开,小铅笔又踏上了旅途。
路过一家旅店,小铅笔感觉困极了,可它的信念如熊熊烈火般燃烧着,怎么都扑不灭。
想到自己的目标,他又坚定地爬了起来,走着走着,他掉进了一个深坑里,它的笔尖已被磨秃了,小铅笔看到有一颗藤条,脑袋磆碌一转,它把自己一直转,直到把藤条都转完,终于上来了,小铅笔心想,正当他准备喘一口气时,一只花猫与它碰了面,两人都被对方吓了一跳,铅笔又滚下去了,它大喊:“花猫小姐,你能把我拉上去吗?”花猫听了,心想:嗯,拉一下它吧,反正他它也不会伤害我的。铅笔把藤条系在身上,花猫一扯,不料藤条断了,还好铅笔用他的笔尖抓住了石缝,说时迟那时快,花猫赶紧用爪子抓住铅笔,上来时,两人都精疲力尽,但它们成了好朋友,花猫背着铅笔,来到草地上,“流星雨来了。”铅笔大声喊。
“要是爸爸妈妈能来该有多好啊!”铅笔自言自语。
遇到困难,不要退缩,愿望总会实现的。