我家养了一只小仓鼠,它可爱极了!
小仓鼠长着一身灰色的茸毛,背上的黑毛形成一条黑色的线。一双乌黑的小眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。一个红红的小鼻子,像个可爱的小果子。它长着三瓣嘴唇,嘴一张开,露出几颗嫩白的小牙齿。一对尖尖的小耳朵竖在头顶上,好像对周围的一切都充满了警惕。还有一条小小的白尾巴,不仔细是看不见的。
小仓鼠“吃饭”的时候很可爱。我每天都要亲自出马给它喂食。我把食物放在笼子边,它马上就跑过来。我故意放远一点,只见它抓住笼子,身着脖子和舌头,使出浑身解数,就是够不着。它一边使劲还一边不停的“吱吱吱”叫着,好像在说:“小主人,求求你,别逗我了,我都流口水了。”我看着它可怜的乞求,就把食物放进笼子里的小碗里,它立刻抓起食物狼吞虎咽的吃了起来。吃完以后,它又“吱吱吱”叫了,好像在说:“谢谢你,小主人。”每当这时,我总是露出满意的笑容。
这只小仓鼠还很喜欢运动,每天都在笼子里爬高爬低。它每次爬到笼子顶上,都会摔下去。笼子里有一个像摩天轮一样的“跑步机”,它总是以为从这里可以出去,于是便整天跳上去跑,可是跑来跑去都没有逃出去。它还常叫着“就差一点了,就差一点了”。每当我想到这些,还忍不住偷偷笑呢!
我喜爱这只小仓鼠,它不仅生机勃勃,天真可爱,还给我的生活带来了几分乐趣。