有人喜爱那雪白雪白的小白兔,有人喜爱那身上披着沉重“凯甲”的小乌龟,还有人喜爱那温顺又调皮的小花猫,而我却喜欢可爱的小仓鼠。
小仓鼠非常可爱,小小的脑袋上长着两只非常非常小的耳朵,两只耳朵孔比针眼大不了多少,耳朵虽然小,可听力却不赖——即使你很轻很轻的走过去,它也会警觉地站立起来看着呢!一对眼睛小小的 ,乌黑乌黑的,就像是两颗晶莹剔透的黑色小珍珠,一闪一闪的。小眼睛下面长着一张三瓣嘴,可好玩了。小仓鼠有一个圆圆的身子,胖胖的,毛绒绒的,摸上去可舒服啦。它的身后长着一条短短的尾 巴,不仔细看的话,压根就看不见。
小仓鼠的睡觉姿势可好玩了,它睡觉时把身子缩在一起,就像是冬天里那一团洁白的雪花。小仓鼠可是一位挖洞高手,妈妈刚拿回家时,把它安置在了放鞋子的纸盒子里,谁知第二天早上,我去看小仓 鼠时发现它不见了,它的“家”已破了一个洞,妈妈看见后立马找了起来,可就是找不着,于是妈妈就用起了她的“必杀决计”——用我最喜欢吃的旺仔小馒头把它吸引到它的“家”里。小仓鼠可爱干 净了!每一次喂它吃完东西,它都会往手上“吐”一点唾沫,搓一搓,再往脸上擦一擦,仿佛在为自己洗手、洗脸呢!
我真爱你,亲爱的小仓鼠,真希望你能快乐地生活在我的身边,让我陪伴你度过一生。