铅笔盒小学作文
小檬同学的铅笔盒里住着铅笔弟弟,橡皮阿姨当然少不了卷笔刀叔叔。
一天晚上,小檬很快就写完作业上床睡觉了。铅笔盒里却吵了起来。到底是为了什么呢?听吧:当小檬主人刚睡着的时侯,铅笔弟弟说起话来。他说:我的本领最大,主人写字的时候都用我,所以我的本领最大。橡皮阿姨不服气:我的本领才是最大的,因为主人写错字的时候都用我来擦,所以我的本领才是最大。坐在一边的卷笔刀叔叔说:你们不要吵了,你们的本领都很大,主人不能没有你们其中得一个,所以我们要尽自己能力做好每一件事”说到这里,铅笔弟弟和橡皮阿姨都惭愧地低下了头。表示以后不再吵了。
铅笔盒里恢复了平静。