童年是一首歌,歌中的每一个音符都是我们幸福的回忆;童年是一本书,记录了我们童年的快乐和悲伤。童年是一棵树,扎根在我们心中,化为回忆,却铭刻在我们心中;童年是你手中的沙子。你越想抓住它,它就越过去,它就永远消失了。
周末在家打扫房间的时候,无意中看到的一张照片让我陷入了深深的记忆……丛林深处,精致的亭子被五颜六色的鲜花包围着。隐约看见一点点光波。突然,两个快乐的小身影打破了原本安静美好的气氛。我5岁,妹妹黎明明只有7岁。
闻着淡淡的却特别迷人的花香,我们打开了格外葱郁的四季,果然,有了一个新世界。首先映入你眼帘的是婀娜多姿的荷花,有的只铺了两三片花瓣,有的铺了所有的花瓣,露出一朵小小的黄莲。有的是花,有的是骨头,吃饱了看起来都快爆了。接下来是密集的荷叶,在阳光下晶莹剔透,像无暇的翡翠。“哇!这花太香了,”我一脸陶醉地说。“嗯,对,真香!”姐姐不禁叹了口气。“姐姐,这花叫什么名字?”“嗯,这个这个?”妹妹突然开朗起来,坏笑了一声,“嘿,想知道吗?”我老老实实点点头,姐姐嗖的一声就跑了。她边跑边说:“想知道就跟我来。”然后她朝我做了个鬼脸。我赶紧追上姐姐,怕失去她。突然,姐姐突然停下来。还好我潇洒的拉了拉姐姐的衣服。然而,我摔倒了。还好有姐姐的肉垫保护。我站起来一抬头,看到一个木签,上面用正楷写着荷塘三个字。
"荷兰人——花——池!"我和姐姐异口同声地说。
“哦,这种花叫荷花!”我恍然大悟。
“姐姐,我亲爱的好姐姐,看这水多干净。我们先去玩吧。我保证只在浅水区。”
“好,我们现在就走!”
激动的我跑到泳池边,什么都不在乎。我把鞋脱下来扔到一边,就开始玩了。我姐往我身上泼水,我又泼回去。于是我们不知疲倦地玩了很久。不知不觉,公公就要回家睡觉了,我们满怀悲伤和依恋的回家。
谁知道,回家的第二天,三宝说黎明明姐要回小学了,不能再住在这里了。黎明明姐姐被带走了,带走了我的心。这件事深深地刻在了我的心里和脑海里。
悲伤把我从记忆中带了回来,眼泪不知不觉就流了下来,也许是为了祭奠逝去的童年。