我最喜欢的花是家喻户晓的花。这是什么花?莲花。
世界上有成千上万的花。我只喜欢荷花。因为荷花的芬芳远溢,让我陶醉其中。
莲花,又称荷花、水芒、玉环。颜色五彩缤纷,包括红、白、粉等镶有金边的。每年初夏,荷花都会盛开。其中,我最喜欢粉红色的莲花。它又圆又大,花很大,叶子很漂亮。花瓣像纸一样薄,一点颜色也没有。粉红色的花瓣在一起,花瓣的高度各不相同,有的呈三角形,有的呈圆形。包内外有很多层,每个莲花层都是不确定的。花瓣彼此挨着,明亮,美丽!花瓣包裹着雄蕊。纤细的雌蕊呈鲜黄色,使人看起来像古代凤凰王冠上的宝石。娇嫩的雄蕊就像莲花的“触角”。当它打开时,它总是隐藏在中间。荷叶漂浮在水面上,衬托着荷花,像一个迷人的仙女穿着粉红色的浴袍,纯洁而纯洁;像一个清新的美人,明亮而迷人。池塘里的荷叶远远望去,像是蓝色波浪上大小不一的小船。它非常漂亮。荷花不仅外形美、大方、充满活力,而且有着独特的风味,几乎让人醉醺醺。香味使人凉爽安静。夏日烈日下,国花牡丹失色,娇艳可爱的小野花慵懒无力;牵牛花停了,只有荷花还在水中。有些莲藕,像个害羞的小女孩。就像雨后的春笋,似乎太阳一照,它就会爆炸。
荷花不仅外观独特,香气独特,而且具有多种功能。莲子和莲藕很好吃。莲花体可入药,可治疗多种疾病。荷花的花期是六月到九月。荷花出泥而不染,高雅;多数人喜爱。
远远望去,荷花像一个美丽的仙女,在水中翩翩起舞,唱着动听的歌,腰上缠着两条绿色的裙子跳舞。风一吹,莲花就会谢人。近看,荷花丛生,仿佛一群兄弟姐妹聚在一起看风景。
早晨,太阳刚刚升起,晶莹的露珠在它娇嫩的脸上滚来滚去,就像洗脸一样,非常可爱;中午,太阳正对着蓝色的波浪,花儿在水中反射;到了晚上,夕阳斜着,花儿和太阳都红了,勤劳的蜜蜂在花中采蜜;蝴蝶停留在花瓣上休息;蜻蜓不由得停在雄蕊上,用迷人的芳香嗅到美丽。难怪古代诗人把它形容为“荷叶连天,映月荷花,色彩斑斓”。
啊!虽然荷花凋谢了,但清香将永远留在我心中。我要学习莲花不怕“困难”的精神。