假如我会变,我想变成一朵荷花,一朵粉红色或者纯白色的荷花。
当炎热的夏天慢慢到来,我刚缓缓开放。在凉爽的池塘里,和碧绿的荷叶们一起舒服的享受着日光浴。荷花之所以选择在夏天开放,一定是因为它喜欢夏天的太阳,喜欢夏天的温度,并且能够享受炎热。而作为人类的我,则最害怕夏天,最讨厌炎热。如果我变成了一朵荷花,一年四季中就不会再有我讨厌的季节。
假如我变成了一朵荷花,当人们觉得炎热或者心情烦闷的时候,只要来池塘边散散步,呼吸一下大自然清新的空气,看看我美丽的身影,人们的心情肯定会变好。说不定还会以我为背景,来张漂亮的自拍照呢!
假如我变成了一朵荷花,我会积蓄力量,在美好的夏日清晨释放清香。我知道,在炎热的夏天,人们都需要一个美好的开始,而我,愿意提供自己的一点清香。如果有画家需要写生,我会叫来我的好姐妹们,我们会商量着摆好最美的造型,让画家的眼前一亮,而画家会用画笔记录我们的美,这可是永远不会凋谢的,时间越久,反而越珍贵。
假如我变成了一朵荷花,我的身体就会比其它的花朵要大,这也就意味着我不会轻易被风吹倒,不会轻易被雨浇掉花瓣,我有能力保护好我自己。因为我大大的身体,在池塘里的小鱼和水草觉得炎热的时候,我还可以成为一把太阳伞,给它们遮挡阳光。
如果夏天的气温再闷热些,就会有很多蜻蜓出来,它们会围绕着我翩翩起舞,最后,还会有一只漂亮的红蜻蜓飞累了停在我身上休息。这时候,我便不仅仅是一朵荷花,我还是一张舒服的花瓣床。这时候,如果正好路过一位诗人,这个情景还能激发他的创作灵感,让他写出类似“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的句子。
假如我变成了一朵荷花,我会生活在池塘里,除了鱼儿偶尔会调皮的挠我痒痒,岸上的游人们是没办法把我摘走的,我会比岸上的其它花儿都安全,我能享受自然开放、自然凋谢的过程。等到我凋谢以后,我还会长出营养丰富的莲子,这时候,就会有人划着小船来到池塘,把莲子采回去煲汤。这时候,我是不会拒绝的,因为我要释放我生命的最后光彩。
如果真的有这样的机会可以变换角色,我想变成一朵荷花。