大家可能都见过荷花吧,我年轻时可美了,我的一生十分的有趣,下面就让我来讲述给你们听吧。
我生命的源头来自于一个小男孩,他和妈妈一起走过忧静湖时,投下了我——荷花种子。小男孩儿想把我种下,可他的母亲却急忙拦住他说:“别去,你可千万别去,你可知道,那湖叫忧静湖,据你奶奶说,碰过那湖水的人都变得忧郁了。”是呀,那湖中只有一条鱼,别的什么也没有,你还别说,来到忧静湖,我还真看到了一条小鱼。它见我来了,兴奋的说:“嘿!老兄,欢迎你到湖里来,你的到来简直就是我的幸运呀!”“那你想不想让这里更加热闹呢?”“想,想,我太想了!”它激动的说,也许是它太孤独了,因为我的到来他已经变得疯狂了,“好的,行动起来吧!”那是一个寒冷的冬天,它忍住饥寒,把我含入口中,然后把自己的脸埋淤泥里,就这样过了大约一个月,春天来了,我告诉它:“你先把我埋入土里,再想办法给我温暖,在这十天中,我会沉沉睡去,不能和你说话了,谢谢你,我要睡去了。”话音刚落,我便睡去了。我的鱼朋友在我睡着时,想尽各种办法给我温暖,用身体捂着我,顶着正午的太阳在水中辛勤的舞蹈,为的就是给我温暖。
十天过去了,我发芽了,这下可把鱼大哥给开心坏了,它一遍又一遍的说着:“快了!快了!”在我快开花时,我十分伤心的告诉他:“鱼大哥,我快要开花了,在这段时间里,我会迷上太阳的温暖,爱上清风的凉爽,恋上春雨的滋润,我可能会忘记你。”“没事儿,没事儿,只要你能健康快乐的开花,忘记我也没事儿。”我开花了,一朵,两朵……湖面上铺满了荷花,好似一番“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象,亭亭玉立的荷花,吸引了来来往往的路人,人们纷纷前来观赏,对我的美丽赞口不绝。大家再也不叫这片湖为忧静湖了,而是叫“花莲湖”,人们都议论纷纷:“这湖怎么这么美了?”这还不是因为这娇艳欲滴的荷花,你看,多美呀!”听到这,我不禁想起为我默默奉献的鱼大哥!
如果没有鱼大哥对我的的耐心呵护,哪有这整片湖泊的荷花啊!