洁白的荷花在狂风里直摇头,仿佛要诉说些许不满。“妈妈,妈妈!你看那朵荷花哭了!”,“哦,因为那些雨水把它打疼了。”
荷花白里透红,因为它出淤泥而不染。
一阵飘逸的清香把荷花与我钩在了一起。
我是个会哭泣的男孩,就在昨天,就在那个深夜,星斗把脸遮了回去,因为它不忍看到一个男孩哭泣。
窦娥呼天喊地,因为她有冤情,而我呢?
“你,是好人吗?”这是她设置的“加为好友”的提问。我看着,仿佛一顶针直扎入我的心房。“嘣!”我摊在了椅子上,泪水覆盖了我的眼球。――她把我当成了坏人,一个小混混。于是在那个深夜里,惆怅的心情牵着我思绪的尾巴回到那些我和她一起欢笑的时光,接着有了泪花,有了哭泣的男孩。
那天,全地球的人都在灿烂地微笑着祝福我和她在“创网”里相遇。接着我们互相通了信,于是我们相识了。在接着她把我叫哥哥,我把她叫妹妹。我们聊了很多,关于“创网”、文学、人生、爱情~~~~~~,于是我知道了她喜欢动漫、长发还有淡淡的爱情,不喜欢小四的悲剧。她,开朗、纯洁、阳光、可爱,我们相知了。我喜欢这个爱笑的妹妹,我把她的大头贴粘贴在了我的饭卡上,每天都可以看到她的微笑和酒窝。也许这个世界的万事万物都要向前发展,包括感情。渐渐地,晚霞多了,黄昏愈加苍黄,黄花也开放了,思念也跟着来,友情的种子仿佛要在这个夏日里开出爱情的萌芽。这是件可怕的事情,要把它夭折。我想,或许只有选择永别才能做到这样。于是我把我的过去告诉了她,我曾经接受过朋友的烟、喝过酒,这些都是事实,我全告诉了她,也不在叫她妹妹。果然,她不在叫我哥哥,开始疏远我,不在给我回信,甚至把我列入了黑名单。
而我,辗转难眠,忘却不了,释怀不了她和那份还是友情的友情。我道歉了,解释了,却没用了,她恨透了我,因为在那一刻,我成了她心目中一个十恶不赦的坏人。我爱我的妹妹,而她不再叫我哥哥。
我承认我的错误,我早已不在抽烟,我从来不说脏话达到了她的交友标准,而她依然没原谅我。
曾经梦想过有一天能有一天和我的妹妹去大草原看蓝天和草地。
雨儿,你停停吧,荷花哭得多伤心呢!