向日葵状物作文
我是一粒很平常的向日葵种子。春天来了,我伸了个懒腰,拼命地扒开土壤,揉了揉眼,呀,外面的世界好美呀!
太阳公公轻轻地抚摸着我的头说:“孩子,你好呀!快快长大,长大后,结出饱满的瓜子。”我点点头,暗暗使劲。
雨婆婆唱着轻柔的曲子对我说:“孩子,我来帮帮你”“沙沙沙,沙沙沙”小水珠轻轻地从空中落下来,落在我的头顶上,落在我的衣服上,落在土壤中,好舒服呀!
小蚯蚓仰着头用细细的声音对我说:“向日葵姐姐,我来帮你松土”只见她扭动着身子,钻进土里,拱呀拱呀,一会儿功夫,我周围的土地松软松软的,吸起水来,真顺心。
我舒展着筋骨,拼命地长呀长呀。哎呀,不好了,身上好痒呀。七星瓢虫飞来了,说“向日葵姐姐,别怕,我来帮你”。只见它左一口,右一口,不一会儿,我身上的蚜虫吃的光光的。
阳光沐浴着我,春雨滋润着我,小蚯蚓、七星瓢虫帮助着我,我知道,用不了多久,蜜蜂姐姐就回来,帮我传播花粉了。我对自己说“向日葵呀向日葵,快快长大,快快长大,结出更多更香的瓜子吧。”