铅笔盒里的对话作文
在一个寂静的夜晚,书桌上的铅笔盒里发出了阵阵声音。
橡皮第一个哭诉道:“以前我的皮肤非常白,大家都夸我好看,可最近,我被主人用的身上黄一块,黑一块,我都变成丑八怪了!”铅笔也说:“主人每天都把我放在布满垃圾的铅笔盒里,我的身上沾满了橡皮屑和钢笔墨,他也不擦干净。”钢笔说:“没错,以前我穿着蓝色的外衣,就像天空的颜色那样,好看极了。可是现在呢?蓝外衣都要变成黑外衣了!”尺子说:“你们有我惨吗?小主人经常拿我打着玩,好几次把我摔在地上,我的腰都要断了!”这时,他们的老大,铅笔盒发话了:“你们看看我,本来四四方方的,现在由于主人不爱惜,身上凹凸不平,好看的油漆也掉了,而且主人把什么垃圾都往我里面放,真是受不了!”……
文具们都纷纷表达着自己的不满和委屈,铅笔大声说:“要不我们集体藏起来吧,让主人找不到我们,就不会再虐待我们了!”其他文具纷纷赞同。于是,他们藏到了房间的角落里。
第二天早晨,小主人要去上学了,可是他怎么也没有找到自己的铅笔盒,一想到今天还要期中考试,他着急得哭了起来,嘴里还说着:“我的铅笔盒,你在哪里啊,现在我才发现你对我来说真重要,你出来好吗!”“铅笔铅笔,没有你我就不能写字,橡皮啊,没有你我就没法改错,没有尺子我就不能画图……求求你们快出来好吗?我一定好好爱护你们!”文具们听了小主人的话就从角落里出来了。
从此以后,小主人懂得了爱护文具,每当自己的文具脏了,他都会第一时间去清理,文具们都干干净净的。