铅笔盒里的对话作文
这天晚上,小明做完作业之后,和往常一样睡下了。
月亮从树林边升起来,放射出冷冷的银辉。像披着银纱散步;皎洁的月光透过纱窗,洒在写字台上。
“喂!醒醒!”铅笔盒里的吵闹声,打破了寂静的夜晚。主持人铅笔老兄清了清嗓子,其他文具立刻安静了下来。这时,它开口了:“今天,让我们来谈一谈谁的功劳最大。”
还没等铅笔老兄把话说完,台下就议论开了:
转笔刀先开口了:“我每天都把主持人铅笔老兄的头削得尖尖的,所以我的功劳最大。”
钢笔大哥说:“现在,老师经常让我们用钢笔写字,已经不怎么用铅笔了。所以,我的功劳应该最大。”
站在旁边的修正带也发言了:“钢笔大哥虽然很有用,但一出错可就不好办了,还得看我的吧。所以我的功劳最大。
橡皮弟弟一个劲的说:“别争了!别争了!大家都别争了!”可是,谁也没听他的话。
第二天,他们发现橡皮弟弟出走了。说来也巧,这时候,小主人正好用铅笔写错了字,伸手去铅笔盒里拿橡皮。可是发现橡皮没有了,于是,小明去翻书包。把书包翻了个遍,也没有找到橡皮。急得小明直叫:“这可怎么办呀?这可怎么办呀?”
这时,钢笔大哥、转笔刀、修正带……你看看我,我看看你。都羞愧地低下了头。