骄傲的铅笔小学作文
丽丽生日的时候,奶奶送给她一只美丽的铅笔。这可不是一支普通的铅笔,他可以写字、画画外,还有很多特殊功能。当你写错字的时候,他会发出提醒;当灯光太暗时,他会自动锁定休息状态,你就不能再用它写字;当你需要听写时,只要先把词语点一遍,然后按一下听写功能键,他会按照你的书写速度自动为你听读;当……因为有这么多的特异功能,铅笔不自觉地高傲起来,看不起身边的一切同伴。
描写了神奇的铅笔,总领全文?铅笔傲慢地对周围伙伴说:“你们谁都比不过我,我是主人的贵宾,跟你们在一起,真实辱没我!”伙伴们说:“你别太得意了。我们并不是一无是处。”对话生动有趣,饱含哲理?从早晨到晚上睡觉,小主人一天到晚都在用铅笔做事。铅笔更加得意,轻蔑地对伙伴们说:“看吧!主人都用了我一天,他是离不开我的。哪像你们,脏脏的,像个丑八怪,主人看都不看你们一眼。”又是一天晚上,小主人在洗脚睡觉前还是拿着这只铅笔把玩。不幸的事情发生了——铅笔掉进了洗脚盆。小主人懊悔地叹息道:“铅笔进水了,电路肯定没有用了。”
擦干拿来一试,果然无一用处了。随手把它扔进了垃圾桶。骄傲给自己带来的后果?铅笔躺在垃圾桶里,再也没有了往日的光彩,眼光暗淡地看着文具盒里的其他铅笔,想象着他们明日的风采,叹道:“真是昨夜西风已凋零,明日春花更烂漫!”