骄傲的铅笔小学作文
小明的笔盒里放着一枝铅笔,一块橡皮和一把转笔刀。骄傲的铅笔看不起橡皮和转笔刀,常常折磨它们。
小明要做作业,铅笔心想:我如果常常写错字,橡皮帮我清除,它就会变得越来越小。我如果时时扭断脚,转笔刀帮我削,它也就变得不锋利了。虽然我会受一点痛,但主人一定会把它们扔了的,而这里就是我的天下了。
铅笔马上行动了,它时时写错字,让橡皮“舔”,它常常把脚扭断,让转笔刀修理。就这样,日子一天天过去了,橡皮变小了,转笔刀也不锋利了。可是铅笔还是照样写错字,照样扭断脚。
过了好几天,橡皮和转笔刀要被主人扔了,它们最后对铅笔说:“铅笔大哥,您也在变小了,不久也会被主人扔了的。”铅笔听了,傲慢地说:“哼,我不会变小,我也绝对不会被主人扔了的,因为我是主人的得力助手。而你们呢,退休喽,滚吧!”
橡皮和转笔刀走了,铅笔高兴的不得了,它想干什么就干什么。写错字了小明没橡皮擦,可铅笔照样写。日复一日,铅笔越来越短,小明交上去的作业也被老师撕了好几次了。