自动铅笔作文
我有一支心爱的自动铅笔,一听这名字,我们就知道她是全自动的铅笔,不需要用卷笔刀削铅笔,真是省力又省钱,真是两全其美的好铅笔啊!大家何不来使用一下这支铅笔呢!
我的自动铅笔全身都是绿色,好像是一个威武的军人,自动铅笔和普通铅笔浑然不同。它的制造材料外壳是塑料,而普通铅笔的材料确是木头,自动铅笔使用 方便,方便携带。笔头是一个小小的金属漏斗状的,它有一个比较大的塑料漏斗支撑着,不会从上面掉下来,还有一块是绿色的,有着一条一条横线的橡皮套,两侧 是淡淡的椭圆形,我知道这是用来握笔的,这两个圆形用处可大了呢!它可以让我们正确的把手指放在铅笔上,就可以保护我们的眼睛,手指也不会从橡皮套里滑 落。在上面是一幅猫和老鼠的话,一只灰色的猫正在追一只棕褐色的老鼠,我还从上面发现了一行英文字:MADE IN CHINA我就知道,这支笔来源于中国,我真为自己是中国人而感到骄傲啊!最上面还有一个弓形的翡翠罩子,它的上面还有一个铁做的按钮,像是整支笔的帽 子,我只知道只要用手指在上面轻轻一按,笔芯就会从最下面的漏斗形的用铁做成的东西里露出来。拆开笔,里面是一根细细长长的塑料管子,在说明书上看见,笔 芯就是从里面伸进去,然后按圆柱体的按钮,笔芯就从里面漏下去了,我又看了看整支笔的造型,它有细又长,非常苗条,像美丽的淑女,像傲然的仙子那样美丽, 那样漂亮!因此我一直把全自动铅笔带在身边。
自动铅笔在上学时最中用,因为普通的铅笔很会断,要携带好几支,而自动铅笔只需要配备一支,不过还要随身带着一包0.5的笔芯,笔芯断了还可以再装 上一根,所以我认为它的可靠性很强!自动铅笔是多么的好啊!但是大家一定会想,这么好的铅笔价钱一定很贵吧!告诉你们,它只需要3元6角钱就能买到,这是 不是非常省钱呢!我一定会好好的将它利用,让它在被我弄坏之前,多为我做一点贡献吧!
我希望有更多的朋友们来用这种笔!和我一起分享自动铅笔给你们带来的方便吧!