钢笔和铅笔作文
铅笔盒里有一支骄傲的钢笔和一支谦虚的铅笔。
有一天,钢笔骄傲地对铅笔说:“瞧瞧你这个黑不溜秋的东西,没有什么用处,除了给一、二年级的小朋友写字、画画,就没有什么用处了。再看看我,每天主人把我紧紧地抓在手里写字。”
谦虚的铅笔说:“我却实没什么用处,可是……”
“住嘴,你总有一天,你会被主人抛弃的。”钢笔傲慢地说。
过了几天,钢笔爆墨了,弄得主人房间到处都是墨水,主人的手也是脏兮兮的,气得主人把钢笔扔到了垃圾桶里。这时正在找笔写字的主人发现铅笔安安静静地躺在铅笔盒里,身上也有星星点点的墨水,赶紧用纸巾擦干净,他发现铅笔还是那么地好写。
铅笔说:“谢谢主人。可是你刚才丢的钢笔修一下,还是可以用的。”主人连忙把钢笔捡回来,换了一个套管,擦拭干净,钢笔又恢复了精美别致的模样,清新飘逸的字体随着主人行云流水般的书写一个个蹦跳在纸上。
从此之后,铅笔盒再也听不到钢笔与铅笔的吵架声了。他们还做了好朋友,因为钢笔全靠铅笔才捡回了一命。