钢笔和铅笔作文
一天晚上,我写完作业,把书包整理好就睡觉了。四周静悄悄的,我睡的迷迷糊糊时,突然听见有细小的声音,好像是在说着什么。
钢笔对铅笔说:“你敢和我比谁名贵吗?铅笔!”铅笔说:“不敢,钢笔兄弟。”钢笔带着傲慢无礼的神气说:“我就知道你不敢,懦弱的东西,你只配一二年级学生使用。”
铅笔说:我确实没有你名贵,但是并不懦弱,我也有我的优点。如果小朋友写错了字,可以用橡皮擦擦了重写。一二年级的学生还可以用我练基本功,基本功打好了以后写的字才会整洁漂亮。
钢笔一听恼羞成怒“住嘴!你怎么敢和我相提并论!你很快就会被削完的,而我会一直留在这里!”。
就在这时,他们的主人起来了。因为房间黑漆漆的,主人一不小心把文具盒碰掉了,钢笔和铅笔从文具盒里掉了出来,重重的摔在地上。当主人打开灯,看见地上的钢笔拾起来一看,钢笔的笔尖掉了下来,钢笔再也写不出字来了。主人一看钢笔没用了,就把它扔进了垃圾桶里,钢笔躺在垃圾桶里,惊呆了,它不敢相信眼前的一切是真的。而铅笔被主人拾起来放进文具盒儿里,铅笔看了一眼钢笔,感叹道:“可怜的钢笔兄弟呀!”