铅笔作文600字
在我的床头,安放着一支铅笔。那是一支与所有铅笔都一样的铅笔:绿色的身子,上边有两个字:“中华”。这就是我珍爱的铅笔。
我用过无数支铅笔、钢笔,但惟有这支铅笔是我从来不用,一直搁在床头的。因为它,是我梦想的象征,能带给我温暖。
从小,我就很喜欢幻想。本来只是想想,听了有趣的故事后畅想一番,后来不知是不是有很多的幻想都挤在了脑子里,都叫嚷着:“好挤,我要出来。”于是,我就有一种想倾吐自己心里美好与隐秘故事的愿望。那时侯,我拿起了铅笔,写出了自己的第一个故事,故事不长,我却写的很用心,歪歪斜斜的铅笔字里,我化身成了可爱的小动物,在经历有趣的小小历险。
记得那样的经历,就是我童年的主旋律。虽然它是在书桌前的,但它远比海边的度假、迪斯尼城堡的欢乐要美得多,因为它们我已经体会过,在阅读中、在想像力中。这就让我童年时经常一个人的时光变的是那么温暖、美好了。
我写呀写,乐呀乐,文字里有我的天马行空,也有我对生活的热爱、对生命的礼赞。我的文字不仅要让自己读,还要让别人感受,这样才有价值。我会轻轻贴上一张邮票,寄出一封有点分量的信,等待着承载喜悦的另一封信;当自己的努力得到别人的认可后,我那图文并茂的生活与流年岁月便是无悔的,是笑里含泪的,是蕴藏梦想的。
或许,那支铅笔就是我心中的图腾,它承载了我无数的幻想,我追梦的步伐,我对生活的赞美,还有我内心深处的感动。虽然我知道梦想很远,但我心里有爱,有信念,梦想也会很近。只要我握紧这支铅笔,终有一天可以飞到梦想的彼岸。