心爱的铅笔作文
我有一支木偶铅笔,是去年小姨到九寨沟旅游时送给我的礼物。第一眼看到它,我就满心欢喜,太可爱了!它长的样子就像童话里的匹诺曹。
这支不同寻常的铅笔,笔杆有四种颜色组成,红色、橙色、绿色、黄色,这五颜六色的笔杆就是匹诺曹美丽的舞台。匹诺曹站在这个舞台上既可爱又滑稽,又黑又圆的大眼睛显得那么机灵,两条眉毛又细又弯,嘴巴也是弯弯的,好像总也笑不够。红红的小鼻子还是稍稍有点长,可能是以前说慌时啄木鸟没有给它啄干净吧!它戴着一顶圆边的小红帽,穿了一件土黄色的外衣,小手是用小木球做的,好像戴着一副拳击手套,蹬了一双蓝色的小皮鞋,拿起它摇一摇,匹诺曹就会不停地摇摆着手脚,好象在跳舞,向我炫耀它的舞姿是多么的优美。
我把它放在我的书桌上,它成了我的好朋友。每天它都陪伴着我。每当我作功课遇到难题准备放弃时,抬头看看它,它笑眯眯地看着我,好象对我说:“小主人,千万别灰心,多多开动脑筋,不能知难而退呀!”我顿时有了战胜困难的勇气。每当我犯了错误,坐在书桌前发愁时,它皱着眉头对我说:“小主人,可不能向我以前那样撒慌呀,鼻子会变长的,要做一个诚实的孩子才对呀!”我便有了承认错误的勇气。每当我在书桌前读故事时,它都会做我的热心听众,每次都会微笑着,好象在夸奖我:“你讲的故事太好听了!”这使我有了信心,把好听的故事讲给同学们听。
我喜欢我忠实的伙伴,木偶铅笔——匹诺曹。