蜗牛是个很丑的小东西,但它给我带来了很多乐趣。
星期天爸爸带我去菜地摘菜,摘完菜,我们就回家了。没想到,挑菜时,我发现了一些小蜗牛。蜗牛有大有小,甚至还有刚出生的蜗牛呢。我很开心,决定要做个实验——观察蜗牛妈妈生宝宝过程。
我找来了塑料杯、放大镜。一切准备就绪,观察开始。首先,我在塑料杯里用剪刀剪了一个小洞,然后用放大镜对着开始观察。我要清清楚楚地看它如何生出小蜗牛。
过了几分钟,蜗牛妈妈有动静了。小蜗牛从大蜗牛怀里慢慢爬了出来,是那么柔,那么嫩。我轻轻提起它放到韭菜上,再拿着韭菜放到前面的草坪上。
刚生完的大蜗牛身体很虚弱。所以我亲手把它从塑料杯中放出来,放回草坪,它慢慢爬走了。后来,我怕它会想念小蜗牛,又和爸爸合作,一起把小蜗牛全部放回草坪。这样,我家门口的草坪就成了蜗牛的家。
从此,我也喜欢上这种小昆虫---蜗牛。