这个星期,我们家又添加了一个新“成员”——吊兰“小晴天”。
“小晴天”是从吊兰妈妈身上长出来的。我妈妈说,如果不把这株吊兰摘下来,能吊几米长呢!原来吊兰的名字是这样来的呀!
“小晴天”长着碧绿的叶子。可是今天,“小晴天”的叶子像含羞草一样缩起来了。我焦急地问:“妈妈,这盆吊兰怎么了?为什么它会把叶子缩起来了?”
妈妈笑着说:“别急,这只是它的一个生长过程。”
我似懂非懂地点了点头。
“小晴天”是我的知心朋友,每当我对它说起学校里的趣事时,它会笑弯了“腰”;每当我对它说起伤心事时,它会轻轻随风摇动,好像在安慰我。
“小晴天”就这样带着我的憧憬和希望慢慢长大。是啊,生活中如果有了一个像“小晴天”这样的知心朋友,岂不是更加绚丽多彩啊?