铅笔的作文400字
铅笔和胶擦都是住在一个笔盒里,他们都是给一个老板干活。铅笔干活聪明、勤快。胶擦干活不怕脏,不怕苦。他们都是一对优秀的员工。
有一天,铅笔和胶擦在笔盒里聊天。铅笔对胶擦说:“我今天给老板做了许多活儿,做数学、写作文、做英语、画图画。我累得筋疲力尽,忙个不停,真辛苦啊!”胶擦说:“铅笔大哥,我虽然没有你这么忙,但是我也为了老板做了许多活儿。当老板做数学计算错了、做作文写错字了、做英语写错单词了、画图画,修改的时候,我像清洁工人那样,把它们错的部分修改,使老板重新改正。我有时候做得全身黑乎胡的,我没有怨言。只要老板各科成绩都得到100分,我就感到快乐!”
铅笔和胶擦在老板那里打工两年,给老板创造了许多财富,让他学会了很多知识。老板在二年级结业的时候,被华美学校评为“三好学生”、“数学大王”,各种奖状有十几张呢。
老板在庆功大会上说:“我能够上三年级,学习成绩不断进步,有铅笔和胶擦一份工劳,他们都是我的好帮手。”后来,老板评选他们是优秀的员工。