我是一个长发公主,却没有公主般的脾气。今天,是我头一次进入新学校——初中。
8月30日 天气很好心情很激动,新同学和老师会是什么样?
我跨进了教室的门,对于里面的一切都很陌生。新的空气、新的桌子、新的人。他们很陌生,很陌生。。。我甚至不敢跟他们说话。终于,我鼓起勇气,对前面的一个女同学说话了:“你好,这个位置有人坐吗?”呵呵,我说的话一定让你大跌眼镜吧,但这的确出自我的口中。她就是我后来最好的朋友之一——月。
9月1日 天气依然很好,似乎是暴风雨前的安静。。。
今天,我们正式上课。语文课里,老师很严肃,开始便让我们做试卷,但。。。那张试卷我做过的,so eays。可我很不安心,坦白?不坦白?数学课上,老师讲得满头大汗,看得我们不禁捏一把汗。历史课上,老师什么都没说,让我们自己看书。一直对历史感兴趣的我认真的看,却不小心被一位问作业的同学吓了一跳。那一跳可不轻,连心都颤动了一下。。。
好久了,都没什么事发生,记不得这些日子了。。。唯一记得的那就是班上的一位冷漠同学——熠。大家都想知道他为什么不说话,从来都独来独往,不跟别人说话。而他就坐在我傍边,我也没跟他说过话,怕又是一场冷雪。。。
初一的下册,我意外被老师调到熠的前面坐,月则坐在原来我的位置。我不知道该怎么去跟他说话,但我要去做,因为他也是我的同学,不可能永远这样不说话。于是我第一次问他:“熠,今天几号?”我微笑着,一直看着他,他沉默不语。我一直看着他,笑着,等待他的回复。过了好久,他终于说了:“12。”很简短,但至少没有‘下雪’。我很高兴,这样会有勇气说第二句。
我很乐观同时也很活泼,所以,很快和班上同学玩的很好,也就是社交方面做的不错。我有了更多的好朋友夏、钦、桥、徽、美、雨、凯,同时,跟熠也相处得很好。初一就在他们的伴随下走过。
初二了,我迎来了一个冤家:正。他跟熠是好朋友,他坐我前面,我坐熠前面,我就像夹心饼一样被夹在两人中间。这时,却有了改变;从前和班上同学多么的好,却因一件又一件误会打乱,如今我的好朋友:美、雨依然在我身边,很感动,特别是在最大的误会;‘班长争夺’赛中,更是受尽班上一些同学的批判。班长,君,在班上有人对她不满意于是去班主任那儿告她,我第一次做工作汇报头一次说她的不对:语文早读不认真。没想到被她听见,认为我想谋夺班长这个位置,在班上说我野心大。。。对外也是如此。甚至牵连到我的好朋友美、雨身上,一想到这里,我想哭;我曾经那样竭尽全力和班上同学好好相处,但现在。。。。。。我明白了;耳听为虚,眼见为实,有事眼见也不一定为实。。。