铅笔的作文600字
画纸和铅笔摩擦,沙沙作响,我与逐渐明了的轮廓相互对视,会心一笑。
对铅笔画的喜爱,源于某个阴雨沉沉的下午,那时,我拿着久别重逢的铅笔,慢慢的发泄内心的压力,慢慢的变得平静……
逐渐的,我开始好奇,下一个出现在画纸上的,会是谁?是那吴侬软语的姑娘,还是才华横溢的少年,抑或是精忠报国的将军?他们纷纷出现在洁白的画纸上,那儿是他们的舞台,而我就是操纵一切的天神?
再后来,用铅笔勾勒出线条不仅仅是个爱好,更是我发泄的方式。
我喜欢在心里有小情绪时,用铅笔画出一个个憨态可掬的小动物,画着画着,不自觉的就被长了三只鼻孔的猪给逗笑;我喜欢在看完小说情感泛滥时,用铅笔画出每一位主人公,画着画着,感情就在笔尖消失,藏进画里;我喜欢在满世界洋溢着开心时,用铅笔画出一些带表情的景物,画着画着,每个表情都是嘴角上扬,有掩不住的喜悦。
最后的时候,铅笔下,画纸上,俨然成了我的世界。
我将自己变成飞舞在花中的精灵,挎着小篮子和每朵花儿讨蜜喝;我将自己幻化成妖精,在森林里歌唱,侧耳旁听的是俊美的山神;我又将自己缩小成借东西的小人,来到这巨大的世间走南闯北。
我的世界里,我可以三头六臂,我可以倾国倾城,我还可以上天入地。我像是万物之父宙斯,拥有至高无上的权利。而这一切都来自一个神奇的开关——铅笔。
手执铅笔,堆垒起我的城堡,用铅笔细细描勒,我藏匿在其中,成为一块砖瓦。我的世界从未定格,也从未倒塌,是刀山火海的地狱,是纯白洁净的天堂,是古色古香的闺房?究竟,哪一个是我的世界,都不是,却也都是。
当铅笔遇上画纸,沙沙的碰撞出火花,所有的情感都融入其中,化作一幅幅优美的黑白画。这是现实撞击的幻想留下来的产物,是我的世界。
焚一炉香,沏一壶茶,铺一片纸,我手执铅笔,伏在案上,又一个世界,建成了。