铅笔的作文400字
在一个夜深人静的夜晚,铅笔盒里传来一阵阵抱怨声。
橡皮哥哥不高兴地说:“唉,我太可怜了,小主人总是用尺子把我切成小块,用来打别人,还用笔在我身上戳了一个又一个的洞,把我搞得遍体鳞伤。”
“可不是嘛!”尺子妹妹伤心地说,“小主人总是把我当小刀,一会切切橡皮,一会又削削铅笔,还总是用我和同学们打架。你们看,我的身上凹凸不平,漂亮的波浪线也都磨平了,都画不出直线了。”
“小主人每次写完作业都把我扔来扔去,还用文具盒在我身上使劲敲打,搞得我骨头都断了。瞧,我现在都站不起来呢!”铅笔弟弟委屈地说。
钢笔大叔也义愤填膺地说道:“你们谁也没我惨,有一次,小主人把我的帽子弄丢了,我掉在了地上,肚子里的墨水洒了一地,笔尖也摔歪了,幸好小主人的妈妈救了我,不然我早就死了。”
文具盒里的文具都小声地哭泣着,它们共同发出了呼喊:“亲爱的小朋友,我们文具家族是你们的好朋友,请你们不要再伤害我们了,行吗?”