成长的礼物作文
我在成长的道路中收过很多礼物,有可爱的毛绒玩具、漂亮的连衣裙、书,还有实用的文具,其中我最喜欢、最特别的要数那台步步高智能学习机了。
步步高智能学习机是爸爸妈妈在去年的“六·一”儿童节里送我的礼物,它价格不菲、样子呆萌,比一般的笔记本电脑要小两圈,土豪金色的长方形很是可爱。我每次使用它都分外小心,生怕它受到“伤害”。别看它个子小,其实功能强大着呢!它不仅可以随机下载1—12年级的同步语文、同步数学、同步英语等科目的例题名师讲解,还有很多同步练习板块,像天天口算、智力画板、日记本、经典作文以及各个科目的练习小游戏,让我从玩中学、学中玩,我对它真是爱不释手啊!
记得有次做数学作业,一道难题着实难住了我和妈妈,我们绞尽脑汁都想不出答案,这时候我无意间看到了学习机,想到了它有拍照解题的功能,于是乎就有了答案。它不仅给我列出了算式,更是贴心地把解题思路详细地解释一番,罗列了整整一屏幕,让我和妈妈恍然大悟,对它佩服地五体投地,真是一位强大的“老师”啊!
有了这个礼物,渐渐地我的语、数成绩有了明显进步,英语成绩也名列前茅。步步高学习机,我感谢你的陪伴,你既是我学习的好帮手,也是我的好朋友,还是我成长道路上必不可少的好伙伴!