成长的礼物作文
人在一生中会收到许许多多、形形色色的礼物,如:生日礼物、结婚礼物、纪念日礼物…。,我也有很多礼物,每一个我都很喜欢,但只有一个最让我终身难忘。
那是二年级的时候,我还不会骑自行车,爸爸便开始教我。没想到,学会骑车的过程是那么艰难。一开始,我根本不敢上车,直到爸爸答应扶着我,我才壮着胆子爬了上去。一圈、两圈、三圈……,跟在我身后的爸爸气喘吁吁,我对车子的性能也渐渐地熟悉了起来。可正当我骑得有点感觉的时候,爸爸竟悄悄地松开了手,我回头一看,心中一慌,扑通一声已摔倒在马路牙子上。一瞬间,我的手上多出了几道口子,鲜血从里面溢出来,我疼得哇哇大哭,伸手向前方的爸爸发起求助,希望他扶我站起来。可爸爸却对我置之不理,只是一直望着我。此刻的爸爸和以前的他判若两人,以前的他总是会在我遇到困难的时候及时伸出他那大而有力的双手,我意识到自己已不是他们的小王子了。我慢慢地站起来,一瘸一拐的走到爸爸面前,他望着我鼻涕一把泪一把的模样不禁笑了,我也跟着笑了起来。
路上,爸爸语重心长的跟我讲了他那样做的原因:“我之所以这么做,你也知道的,就是想让你树立独立的意识,要自己的事情自己做,我希望你以后成为一个不哭泣、不放弃的男子汉。”
感谢你父亲,你在我心里树立了独立的意识,你语重心长的话和鼓励的目光我都牢牢地记在心里,这是你给我的一份成长的礼物。