成长的礼物作文
幼时,只记得爷爷有一辆自行车,这辆车是黑的,爷爷还特地为我在后座上做了一个“专属宝座”。这辆黑车,包含了爷爷对我沉甸甸的爱!
在记忆中,这辆自行车总是伴随着一阵阵爽朗的欢笑声。因此,我对这辆“黑车”充满了好感。以前,爷爷总是坐在前座,带上我,去四处兜风,车轮子总是“吱呀吱呀”的响,迎着轻风,漾着笑容,好不惬意!
后来,上学了,爷爷总是骑着“小黑车”来接我送我,多么幸福的生活呀!一年级时,我在学校里考了满分。放学后,我迫不及待要把这个好消息分享给爷爷,可左顾右盼,还是没等到“小黑车”和爷爷。突然,一个身影,我欣喜的转过头去,是妈妈呀!我失望地问:“爷爷呢?我要爷爷,我要爷爷!”我急得直跳脚,嚷嚷着,脸涨得通红,一肌失落感抑制不住地爆发了出来。妈妈叹了口气:“你这孩子!”又摇摇头,“爷爷感冒发烧了在医院挂水呢!”我嚎啕大哭,嘴里含糊不清地说:“不要,我。我要爷爷!”妈妈无可奈何,只能任凭我在那儿死缠烂打。
“来了,来了。”苍老的如同洪钟一般的声音骤然响起,我瞬间停止了哭闹,竟是爷爷!我惊喜万分,当时的心情无法用语言形容,比中了百万大奖还要开心百倍!我赶紧跑向那边,爬上后座,还不忘得意地对妈妈做了个鬼脸。爷爷笑容可掬,可嘴唇却是白色,身体滚烫滚烫的,妈妈担心地问:“没事吧?”爷爷摆摆手,骑着“小黑车”,载着我,吃力地向远方骑去。爷孙俩其乐融融,消失在天际。
那时候的我,也是太过天真,竟没看出爷爷身体欠佳,直到现在,那辆“小黑车”还在我老家仓库里,虽然生锈了,虽然不能骑了,但爷爷的笑颜与温柔一直温暖我心,因为那辆小黑车是爷爷给我成长的最好的礼物,是爷爷对我的爱。