铅笔的作文400字
一天,小主人做作业又做得很晚,所以一倒床便睡着了。
铅笔、橡皮和削笔刀就在一旁争吵起来了。它们在吵什么呢?原来它们在争刚刚小主人写完作业那漂亮的好字到底该归功于谁的头上。它们为此争吵得不可开交呢!铅笔说:“我的,我的,都应该归功于我!”橡皮和削笔刀都异口同声地说:“凭什么呀?”“哼!要是没有我小主人能写出这么好的字吗?”
橡皮不服气了,他接过话说:“不对,不对,应该是我的功劳。”铅笔盒削笔刀一起望着它说:“为什么?”橡皮说:“你们想,小主人平时写错了字不都是用我来擦去错误吗?刚才也是呀,不是因为我,小主人只能带着错误去学校了,所以我的功劳最大!”
削笔刀火冒三丈,说:“你就干了这么点事也敢抢功劳!我每天不知疲倦的工作,每次主人都把我拿出来用来把坚硬的铅笔削尖,小主人他只是摇了摇我的尾巴,我却在不停地削,如果没有我,小主人的铅笔头就会越写越钝,小主人还怎么写出漂亮的字呢?”
这时小主人醒了,看见他们在吵就上前劝说:“你们不要吵了,你们各有所长,各有所短,只有互补才能发挥出最大的用处!”三位听了惭愧地低下了头。