铅笔作文
铅笔和橡皮擦是一对形影不离的好朋友,它们在一起玩耍,在一起学习,帮助小主人完成了许多作业,在考场上也发挥了很大的作用。
一天晚上,小主人把一大堆作业消灭后,将铅笔和橡皮擦放进笔盒里,收拾桌子就去睡觉了。
笔盒内:
尺子大伯大声喊叫:“特大喜讯!特大喜讯!小主人期中考试顺利,取得了很高的成绩呢!”之后,尺子大伯就开在台上念起小主人的分数:“语文95,数学100英语93,(所有的科目满分是100)”
圆珠笔大婶,在一旁叫好:“太好了!又打破纪录了!小主人真是越来越厉害了!”
角落里,铅笔对橡皮擦炫耀道:“听见了没有?橡皮擦。我可是为小主人立下了汗马功劳呢!你看,我都贡献了自己,我又变小了!”橡皮擦点点头,但它不甘示弱地说:“我也发挥了不小的作用啊!小主人的错别字可都是我消灭的呢!看我也矮了呀!”
铅笔听了不屑一顾地说:“你这算什么呀,你也知道啊!小主人写字需要我的帮助,整张试卷下来可都是我的战绩。你发挥的那点作用啊,真是微不足道,”橡皮擦听了就和铅笔急了:“你凭什么说我的贡献微不足道啊!要是没有我的话,小主人的那5分卷面分早没了!我也牺牲自己好不好,你怎么可以否认别人的努力成果呢!”
铅笔依旧不顾情面,趾高气扬地说:“你可以选择不牺牲啊!那点卷面分不要也罢!反正,没有你一样行!一样可以拿高分!”橡皮擦此时火冒三丈,它气急败坏的说:“好呀!这可是你自己说的,没有我一样行是吧?我就让你知道没有我,到底行不行!”刚说完,橡皮擦就飞快地跑了,不一会儿,就不见踪迹了
铅笔还是不服输,它大声地朝橡皮擦跑去的方向说:“你有本事就别回来了!真是的!”橡皮擦跑呀跑,跑出了笔盒,心想:讨厌的铅笔,我再也不回去了!
后来,小主人有要考试了,考场上,他不小心写错了字,可找了半天,把笔盒翻了一边又一边,始终没找到橡皮擦。它只好把那个错字划掉写上正确的,整张试卷下来都是删改的符号。让小主人看起来心烦意乱,谁叫橡皮擦不见了呢!
后来,小主人考砸了,他情绪底落,作业也不写,就去睡觉了。
笔盒内:
尺子大伯难过地说:“小主人,这次考砸了,橡皮擦到底去哪了呢?”
圆珠笔大婶说:“就是嘛!如果橡皮擦在,考试就不会考砸了!”
铅笔此时羞红了脸,支支吾吾地说:“尺子大伯……圆珠笔大婶……是我……把橡皮擦气走的……”后来它把事情的来龙去脉都告诉了尺子大伯和圆珠笔大婶。圆珠笔大婶听了郑重其事地对铅笔说:“铅笔,你必须去和橡皮道歉!”铅笔点点头,不吭声。
它们在外面找啊找,终于在笔盒抽屉里发现了橡皮擦。铅笔上前,充满歉意地说:“对不起!橡皮擦,回去吧!”橡皮擦听了依然没有消气便说:“你不是说不需要我了吗?你可以走了啊!我在这里过得很好!”铅笔仍然在道歉:“对不起,橡皮擦回去吧!”“不我就不!”唉!真是个倔强的橡皮擦呀!
铅笔抱歉地说:“对不起!橡皮擦,我不应该骄傲自满把你的功劳看低了!其实我们俩缺一不可。”
橡皮擦看铅笔这么有诚心,想想就说:“好了,好了,只要你认识到自己的错误我们就是好朋友!”
就这样铅笔和橡皮擦和好了,它们又成了一对形影不离的好朋友,为小主人做出自己的贡献。