铅笔的作文400字
我的文具盒该退休了,我几次叫爸爸妈妈给我买个新的,他们都说;"再用用。"去年一月五日,是我十岁生日,他们终于给我买了一个漂亮的文具盒,我可高兴了!
这个文具盒,长有23厘米,宽有8厘米。披着一身浅绿色的衣裳,草地上面,有一个身穿粉红色群子的小女孩儿,正牵着一只梅花鹿,悠闲的散步;文具盒两边,有两条粗细不同的道道,好像水面上荡漾着的波纹。打开之后才知道,里边还有一个小文具盒,我想应该是她舍不得离开妈妈吧!
咦,这里还有不少成员呢。戴着红帽子的铅笔和它的伙伴(钢笔,水性笔)们每天为我写写画画;透明的直尺,负责打格,画直线;雪白的橡皮,就像是我的挚友,只要一发现我的作业有错,就蹦到我的眼前,三下五除二就擦得干干净净;蓝皮袄的剪刀,是备用的工具之一。这些成员虽然性格不同,但相处的十分和睦。
每当我打开书包,看到漂亮的文具盒,就仿佛看到了一篇篇精选的文章;一幅幅优美的图画。
啊!我爱我的文具盒,更爱那些为我的科学之路立下汗马功劳的成员们!