铅笔的作文300字
最近,铅笔被小主人重用了,没想到,铅笔竟骄傲起来。
一天,铅笔早早地起了床,铅笔拿起小钱包,它准备出去买蛋糕,刚出门,铅笔就碰到了橡皮姐姐,铅笔一看到橡皮姐姐,便嘲笑着说“你不就是个魔术师嘛,有什么了不起!你看我多苗条呀,你看你简直是个大胖子!”橡皮姐姐非常生气,但没跟铅笔计较。
铅笔刚走了一半路,又碰见了刨笔刀,铅笔骄傲地说:“你不就是个机器人嘛!有什么神气的?”刨笔刀心里想:你总有一天会得到教训的!
铅笔快走到超市门口时,又碰见了尺子,铅笔笑着说:“哈哈,你长得像一根竹杆似的!”尺子心里非常难过,它便找到了橡皮、刨笔刀。商量怎样收拾铅笔。
小主人今天考试,“呀!”原来小主人有个字写错了,铅笔叫橡皮帮忙,橡皮装睡大觉。
笔秃了,铅笔叫刨笔刀帮它,刨笔刀装干别的事,没理它。
要连线了,铅笔叫尺子帮助它,尺子没理它。
结果,小主人考了个鸭蛋。这时铅笔才知道错了,它们又成了好朋友了。