铅笔的作文300字
我有一个可爱的铅笔盒。它虽然是铁皮做的,但十分精致、美观。从外形看,它像一辆红色的小轿车。它有四个车轮子,可以滑动,当玩具玩。它的盒盖上有一幅美丽的图画,画上有两头奶牛,其中一头挎着花篮,里面装着五颜六色的鲜花,好像在奔跑。另一头奶牛好像在呼呼大睡。
打开铅笔盒的盖子,首先映入眼帘的是乘法口诀表。铅笔盒分上、中、下三层,里面装满了各种学习用品。上层放着记录课程的“课程表”。中层放着几只金光闪烁的钢笔。下层放着沉默寡言的尺子,性格直爽的铅笔,还躺着三块白白胖胖的橡皮。这些性格不同的成员成了我学习的好朋友。每当我写作业时,就拿出性格直爽的铅笔来完成作业;每当我写错字时就用憨厚的橡皮去纠正错字。它们为我提供了方便,无私地奉献着自己。
我喜欢我的铅笔盒。因为它既能帮助我学习,又能给我带来快乐。