芒果树作文
小区里有一片苍翠欲滴的芒果树,他们给我带来了许多乐趣。
春天,芒果树的枝头冒出了很多嫩芽,嫩黄嫩黄的,在绵绵春雨的浇灌下茁壮成长。
初夏,芒果树葱葱茏茏,密密层层的枝叶把小区封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。如果你仔细看,就能发现,树叶间有很多鹅黄色的小花。
夏末,枝头上结了许多小青果,那就是芒果啦,但它们还没熟,吃起来酸溜溜的。这些小青果的颜色和树叶的颜色一模一样,很多人都看不到,就连我一开始也没发现它们的身影呢。
秋天,芒果成熟了。我和小伙伴们就一起去打芒果。我们个个拿着长竹竿,兴致勃勃。打芒果也是有方法的,不能在芒果上打,要对着芒果的茎打,这样就不会打烂芒果了。所以打芒果既要快、稳,也要准。我和一些伙伴干脆爬上树摘,这样更省事。有时我会往下丢一些芒果让伙伴接住,但他们老接不住,结果芒果被砸在地上,烂了。
冬天,广州不是很冷,最冷的时候也就穿件棉袄就行了,所以芒果树还是绿油油的。但我在散步时发现,地面上有几片枯叶,我觉得很奇怪,就回去问妈妈。妈妈说:“那都是长了很久的叶子寿命到了才落下来。”
我爱小区里的芒果树!