芒果树作文
我的学校是一座美丽的学校,一进大门,首先看到的就是那笔直的校道。它的周围是那四季苍翠的芒果树,这些芒果树把校道变成了一条树木铺成的路。
下大雨了,雨把树上的叶子打落了,但它仍然挺立着,没有让大风大雨把它打倒。它就像一位坚强的士兵,守护着我们的校园。
夏天,芒果树结果了,它把它那美味可口的果实奉献给我们。
它那蒲扇似的叶子就像一把绿绒大伞。站在芒果树下,就像站在一把巨大的伞底下,非常凉爽,课后,我们在树下快了地游戏,雨天,我们在树下避雨,列日的时侯,我们在树下集会,做活动。
秋天,芒果树还是一片绿,而其它的树木已经渐渐枯黄。
冬天,其它的树早已经只剩下一根根枝干而,芒果树却仍然挺立在那里。
芒果树,你真是一位坚强的士兵啊!一年四季,无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,你都坚守在校园的第一线!