铅笔小学作文
在一年级作文班时,我们班发生了一件奇怪的事——铅笔芯掉到同学的眼睛里。
“叮当当”上课铃响了,同学们快步走进教室,坐在位子上,等待老师来上课。老师一边用美妙的语言讲着一边拿着粉笔写排板。正在这时,一个同学的不幸遭遇开始了,起先他的一块橡皮“咚”的一声从桌子上蹦了下来,他急忙弯下腰捡起来,正巧后面的同学的铅笔芯断了,立刻把铅笔芯甩了出去,恰好掉到了捡橡皮的同学的眼睛里,那个同学拼命眨着眼睛,可还是没用,他的眼眶里竟然涌出了一大堆血,正在讲课的老师被吓了一大跳,教室里一片吵闹,同学们议论纷纷。扔铅笔芯的同学吓得脸色苍白,而“中弹”的同学却不慌不忙地闭上眼睛,老师急忙拿出通讯录,打电话通知了他的家长,并开车送他去医院做检查,家长赶到了,紧张地跑进来,着急地问:“老师,我的孩子怎么了?”老师说:“铅芯不小心掉到眼睛里。”孩子被急忙送医院去了,教室里的同学们都吓哭了。
第二天,老师说了,受伤的同学没事了,不过眼睛流血过多,要在家里观察几天,所以不来上学。班主任还强调说:“你们做事一定要小心,不能马虎!”