铅笔的故事作文
具店陈列着一些美丽的文具,里面居住着三个特别好的朋友——铅笔、橡皮、笔刀。它们整天盼看着未来的小主人把它们买下后发挥他们的本领。一天,小主人小浩发现了它们,就把它们买回了家。
不知不觉,几个月过往了,在一个星期六的早上,三个好朋友又相聚了,不知怎么一回事,大家都差点认不到了。于是,都相互诉起苦来。
铅笔哥哥开了头,伤心地说:“你们看我这副样子容貌,头上那顶小帽子不仅成了黑团团还褴褛不堪。小浩不兴奋的时候,把我当出气筒,扯烂了我的帽子伤了我的头皮,头也被弄疼了。我往找医生,连医生都同情地说‘你这个伤太重了,没法治
“我更糟糕呢!我衣服上原本有一个兔子都被他用钢笔涂涂画画,这还是小事,有时,他用小刀把我弄得伤痕累累。”橡皮痛哭着说。
笔刀妹妹说:“小浩成天把我到处乱丢,而且削铅笔时还使劲我,肚子里的垃圾不给我清除,里面有很多细菌,弄得我锈痕斑斑。”
小浩在床上闻声它们的诉说,感到羞愧。把它们整理干净,摆放整洁。从此再也不“虐待”它们了。