我家楼下有一片翠绿的竹林,它们四季常青,远远望去像一片绿海,为小区增添了一道美丽的风景。
竹竿笔直笔直的,又细又高,大约有四五米高,像士兵一样守卫着家园。翠绿的竹叶长得密密麻麻,像一个个刀片挂在枝条上。一阵微风拂过,竹叶发出“沙沙”的响声,好像在用优美的旋律为我们演奏。
走进一看,竹子一节一节的,像甘蔗一样。我不由地抚摸那光滑的竹竿,冰冰凉凉的。再凑近闻一闻,淡淡的竹清气味,感觉让周围的空气变得更加清新。一阵微风拂过,有的竹子依然笔直地站在那儿,有的对我们点头微笑,还有的正交头接耳,好像在说悄悄话呢!
我忽然觉得自己仿佛就是一根竹子,穿着翠绿的衣裳,静静地站立在竹林中,欣赏着春天的美。竹子不仅生命力很强,而且作用也很多,它能做竹席,竹篮,竹筷……
竹子是我最喜欢的植物,也是我最好的朋友。