我家养过许多植物:康乃馨、吊兰、茉莉花……其中我最喜欢的是多肉植物姬胧月。
你瞧,十几株姬胧月聚在一起竞相生长。她们有的穿着嫩黄色的小衫,头上带着红彤彤的小帽子;有的穿着粉红色的裙子,像是婴儿粉嘟嘟的脸……她们有的还是叶骨朵儿,害羞地拢在一起;有的叶瓣儿全绽开了,露出白里透红的花蕊。风一吹来,她们便活跃起来,挥动着手臂翩翩起舞。
我闭上眼睛想象着我就是她们中的一株,懒洋洋地躺在阳光下,我身边的兄弟姐妹和我背靠背围坐在一起。我们抬着小脑袋和太阳公公打招呼,和风姐姐点头微笑。蝴蝶飞过来,告诉我今早飞行的快乐;蜜蜂飞过来,告诉我今天忙碌的收获。过了好一会我才清醒了过来,哈哈,原来我是在做白日梦呢。
这就是我最喜欢的植物朋友——淘气又可爱的姬胧月。