清早,我跑进院子,一阵清香扑鼻而来。再凑近一闻,原来是海棠花呀!
海棠花已经开了不少了,花苞圆圆胖胖的,像一个个熟透的大馒头。海棠花在这些大馒头之间绽放,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全长开了,露出了嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀马上就要破裂似的。
这么多海棠花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美;如果把眼前的海棠看作一幅活的画,那画家的本领可了不起。
站在阳光里,我忽然觉得自己仿佛就是一朵穿着粉红衣裳的海棠花。一阵微风吹过,我便翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一盆的海棠都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈。静静地站在那儿。突然,哗,哗,哗,下起了大雨,但再大的风、再大的雨也阻挡不了海棠花的绽放。雨停了,海棠花完好无损。蝴蝶飞过来告诉我清早采蜜的快乐;蚂蚁在脚下走过,告诉我搬运粮食的乐趣。
这时候我才想起来,我不是海棠花,我是在看海棠花呢!