铅笔的作文
夜深了,小主人已经睡觉了,可是文具盒里的文具发生了争吵。
铅笔晃动着自己廋长的身躯尖声尖气地对橡皮和转笔刀说:“你们大家谁都不如我,你们看看我多好呀,还可以写出漂亮的字。”
橡皮听了笑了笑:“那你写错了字怎么办?”“用不着。”铅笔得意洋洋的说。
转笔刀听了它们的对话对铅笔说:“做人要谦虚,不要骄傲自大。”
它们正吵得不可开交的时候,转笔刀想了想就对大家说,还是要白纸先生当裁判吧。大家气冲冲的齐声说道:“白纸先生,请你公道地给我们评一评,看我们谁最有
用?”白纸先生说:“好吧,你们开始表演吧,大家一个一个的来。”
铅笔挺身而出,不一会儿写错了一个字。铅笔对橡皮说道:“喂,老兄,你来给我擦去错字吧。”橡皮说:“你刚才不是说用不着我吗?怎么现在来求我来了。”这时候铅笔说道:“钢刚才是我不对,请你帮帮我吧。”橡皮晃动着小脑袋把铅笔写错的字擦去了。
铅笔又开始写,不一会儿,铅笔把它的 铅笔头写的得很粗很粗,铅笔想了想:“主人以后不 用我了那可怎么办。铅笔又转身向转笔刀哀求到:“转笔刀老兄,帮帮忙吧,帮我把头消尖。”转笔刀说到:“你刚才不是说我没用吗,怎么现在找起我来了。”这时候铅笔才意识到自己的 错误:“刚才是我不对,请你帮帮我吧。”转笔刀想了想,毕竟大家天天在一起,还是 帮了铅笔。
白纸先生微笑的对大家说:“其实你们大家都是有用的 ,谁也离不了谁,大家应该团结一致,互相帮助,齐心协力,才能写出漂亮的 字来。”大家 听了后,都低下了头,默默的地在 思考。