铅笔的作文
在一座小镇里,住着一位不出名的青年画家,他非常勤奋,每天都写生,进步很快。因而,画家的铅笔、橡皮、削笔刀都出了不少力气,同时它们都觉得能为主人有成就感到自豪。其中橡皮和削笔刀非常虚心,它们互相谦让,从不争吵。但铅笔可不这样认为,它觉得只有它的功劳最大,所以骄傲的铅笔从不把橡皮和削笔刀放在眼里。
有一天,削笔刀不小心碰了铅笔一下,铅笔就大声嚷到:“没用的东西,离我远点,你们怎能和我相比,我可是主人的宝贝。”
“铅笔老弟,我们都是为主人服务的,对他来说,我们都很重要。”橡皮姐姐平和地说。
铅笔听了这番话恼羞成怒,它气愤地说:“我这么修长,是你们身高的6倍,我还能为主人画出那么好的作品,你们能做什么?”橡皮听了不好意思地说:“我只能帮主人把你画错的地方擦掉而已。”削笔刀哥哥谦逊地说:“我也只能帮你削削皮,让长得更漂亮,用得更顺手罢了。”
“别说你们能为我做什么,看来你们只是我的跟屁虫!”铅笔用轻蔑的口吻说。
“何必这样说呢?“橡皮和削笔刀异口同声地说道:“我们还是和睦相处,共同为主人画好画吧,别在整天的争吵。”
“和你们在一起,我感到羞耻,你们有没有并不重要,只会跟在我后面碍事,总有一天,主人会把你们扔掉。”橡皮和削笔刀不再理会铅笔。还是和从前一样默默地帮助铅笔削皮,擦错误。
就这样时间一天天过去了,青年画家的努力终于得到了回报,他成了小有名气的画家,要搬到大城市去住了。临走时他带走了削笔刀和橡皮,因为它们已用的顺手了,可是铅笔由于使用时间长,变成了铅笔头,被丢在了小屋里。