铅笔的作文
大家好,我是一只黄色的铅笔,名叫贝贝。我生活在小主人的家里。
我的小主人是小泽。他粗心大意,总是习惯把我丢在教室里,忘记带回家。这不,今天,我又被他丢在抽屉里了。
“丁零零——”下课了,大家纷纷有说有笑地结伴回家了,只留下几个值日生在那里打扫卫生。忽然,一个绿绿的扫把向我走了过来——不好,他要把我当成垃圾扫掉!就在我惊慌失措想要逃跑的时候,一双温暖的大手拾起了我,将我放在了一个精致的小木筒里。我警惕地四处望了望,天啊,这难道是我的新家?!真是不可思议!
仔细一看,这个新家其实还挺不错:它是有很多根竹制筷子制成的,非常结实;里面精心地装修了一圈“粉色沙发”。我舒服地靠在“沙发”上,心想:啊,真舒服!这里我非常满意,和小主人的文具盒比起来,还更舒服一点儿呢!
这时,一个友好的声音在我耳边响起:“嘿,朋友,你好!”我顺着声音望去,原来是一只和我一模一样的、无家可归的红笔!“嗨,你好,我叫贝贝。”我也打了个招呼。那红笔害羞地说:“我叫菲比。我们做朋友吧!”说完,我们握了握手。我有了一个好朋友!真开心!新家的生活真好!我们开心地在一起玩了起来。
这个新家可真棒!感谢杨羽墨同学为我们做的这个美丽、舒适的家!