铅笔的作文
铅笔盒有一个烦恼,就是它肚子里的小文具每天都吵个不休,它们吵得脖子伸得老长,嗓门提得老高!这不,今晚,它们又吵起来了。
“我最厉害!我最厉害!要是小主人没有我,恐怕考不到一百分,直接抱个大鸭蛋回家!再说,我头顶黄冠身子红红,还有大大小小的花朵,红的、白的、黄的……这么多颜色,我又漂亮又好用!”铅笔高傲地说。“我才是最厉害的,我的形状是小朋友们都喜欢的香蕉,只要小主人一把我拿出来,小朋友们就围过来看,瞧,我多受欢迎啊!而且小主人万一不小心写错字,还能用我来擦,可惜我现在被铅笔芯弄得脏死了!”橡皮愤愤地说道。“现在书法课用什么笔写字?当然是我——钢笔,小主人现在已经是三年级了,以后都只会用我来写字。橡皮,你能把我擦掉吗?不能吧,所以是我最厉害!”钢笔说得头头是道。它这么一说,压低了其它文具的气势。但圆珠笔不甘示弱地说:“哼,你们看,我身上披着青花瓷,是小主人最喜欢的。笔盖上还有一个圆,里面有云、牡丹花,一根根柳条,小主人空下来的时候最喜欢把我拿出来欣赏欣赏,我才是最厉害的。”一直在旁边观战默不作声的尺子这时也插了进来说:“我才是最厉害的,面对做连线题、划句子、画画的时候,你们都只能弄得弯弯曲曲,但只要把我拿出来轻轻一靠就能画出直直的长线。”“我才是最厉害的,老师让同学们自己改试卷时,就会用到我。我还不止有红色,还有绿色、蓝色、紫色、黄色、黑色,再看看你们,都只有一种颜色。”五彩笔轻蔑地说道。
“伙伴们,你们别吵了。”这时,铅笔盒终于发话了:“你们个个都重要,少了一样都不行,小主人的学习都需要我们,不然她怎么会一天到晚不嫌重的带着我们呢?你们说,对吗?”文具们听了铅笔盒的话,都低下了头。
从此,文具们都齐心协力帮助小主人做好每项作业,铅笔盒里再也没有争吵声,时而传来的只有欢声笑语。