世界上花的种类数不胜数,正谓“水陆草木之花,可爱者甚蕃”。虽然,我喜欢的花没有玫瑰的华丽,也没有紫罗兰的雅趣,也没有百合的迷人香气,但它却更有一段妙幻的演艺。
春天是万物复苏的季节,花儿竞相开放。这时它醒了,悄悄地从土里钻了出来,抖了抖它那波浪形的嫩叶,再吐出一个小小的花苞,在微风中朝着你淡淡地笑。如果你不仔细观察那一堆堆草丛,还真找不到它呢。
春天刚随着落花走了,夏天就带来了火辣辣的太阳,努力烘烤着大地。烈日炎炎,许多花儿都低下了头,暗暗抱怨这太阳的毒辣。而它这时却似乎更加精神了。它挺直了腰杆,伸开深绿色的叶子,仰起那纯白色的脸蛋,向太阳发出了挑战,真神气。
秋天,是它生命中最绚烂的一个阶段。它们和妈妈拥抱后,便要踏上旅程了。一阵秋风吹来,它们带上自己雪白的小伞,在微风的旋律中,忽上忽下,时左时右,跳起了优美的舞蹈。有时候,看它快要着地了,却又吹来一丝微风,把它们轻轻托起,连风儿也喜欢它们呢。它们不怕旅途中困难,努力地向前飞。它们没有目的地,不管是落在哪,都会生根发芽……
冬天,北风呼啸,许多花草早就躲了起来,而它们的杆却坚强地立在风中……
这就是我喜爱的它,它就是平凡而又不平凡的蒲公英……