铅笔的自述作文
我的个子高高的,头上戴着一顶粉红色的皇冠帽子,上面还雕刻着精致的小花纹。一位可爱的小姑娘特别喜欢我,把我买了下来,小姑娘从此以后就是我的小主人了!她把我放在文具盒姐姐的肚子里,在那里我认识了许多新朋友,他们是:直尺、橡皮、钢笔、书包……每天我都跟着大家一起上学放学,我与小主人形影不离。
跟朋友们在一起的每一天都是快乐和美好的,我们一起聊天,我们一起游戏。慢慢地,我也就知道了小主人的名字,叫田馨,田馨是个活泼开朗的小女孩,她的学习非常好,作业常常受到老师的表扬,每当这个时候,我就自豪起来,毕竟我也出力了,哈哈!
几天过去了,我忽然感觉自己气喘、难受,我这是怎么了?我低头看了一下自己的身体,怎么只剩下一点点长了,我有种不好的预感,我的生命就快结束了!这一天终于来了,小主人拿着我写字的时候不停地断笔、不停地修改,只听见“唉”的一声,我就来到一个黑洞洞的地方,两眼一黑晕了过去。
当我醒来的时候,四周还是那么黑,我拼命地喊,拼命地叫,可是谁也听不到我的呼喊。旁边的纸屑哀伤地和我说“省点力气吧,我们已经帮不了主人了,现在我们已经在垃圾桶啦!”我不听,我继续喊着小主人的名字,我不想呆在这里。我的嗓子喊哑了,我没有力气了。我哭了,哭得很伤心,垃圾桶里的其他小伙伴也哭了起来,破尺、橡皮渣子……我们紧紧地抱在一起。
不知道谁走了过来,拿起了垃圾桶,一丝光亮照了进来,我努力地向上望去,我又看见了我的小主人,她在认真学习,手里拿着和我一样帅气的小铅笔。小主人有了新朋友了,脖子上的红领巾鲜艳漂亮。顿时,我不伤心了,我应该感到快乐呀!我应该为自己自豪。
再见了,小主人,感谢你在我短暂的生命中遇见的美好!