铅笔的自述作文
我是一支小小的铅笔,我的家乡在遥远的大森林,伐木工人把我送入工厂加工后,来到了城市的文具店,有一天,我的小主人看到了把我带回了家。
我住在一只蓝色的铅笔盒里,那就是我的家,跟我住在一起的是我的好伙伴,尺子姐姐和橡皮弟弟,我还遇见了笔族的人,毛笔爷爷、钢笔叔叔、圆珠笔阿姨,每到夜深人静的时候,我们总聚在一起,交流一天的生活,分享着为小主人服务的快乐。
小主人很喜欢我,每天都带着我上学,又带着我放学。在课堂上,她用我认真做笔记,考试时用我仔细答题,在家里用我及时完成家庭作业……当她发现错误时,就会用橡皮把我痕迹擦得干干净净,然后自觉地改正自己的错误,小主人会说:“谢谢你,小铅笔。”空闲时,小主人在纸上用我勾勒出流畅的线条,填上颜色,画出一幅幅美丽的画。当我笔尖粗了,小主人把我放在卷笔刀里削尖,并且鼓励我:“小铅笔,你不怕痛,真勇敢!”当小主人的成绩越来越有进步,每次她领回一张张奖状,我就觉得自己很有用,我是一支无私、乐于奉献的小铅笔。
日复一日,我从一支漂亮的高个子铅笔,渐渐变成了一支力不从心的矮个子铅笔,我是不是要被扔进废纸篓了?我伤心地哭起来,小主人的妈妈过来了,给我套上了一个钢笔杆,我又长高了,妈妈告诉小主人:“浪费太可惜了,还可以用。”小主人轻轻握着我,安慰我:“不要担心,我们还是一对好朋友。”然后又认真地在作业本上一笔一画地写起功课来。
这天晚上,我睡得好香呀,因为明天我又可以和小主人一起快乐地去上学了!