铅笔的自述作文
你们好,我是笔家族中微不足道的一员——铅笔。我没有手,也没有脚,只有一个六面玲珑的身子和尖尖的脑袋,脑袋上有一抹黑——石墨,那是我的头发。我的身子黑红相间,几个金色的小字中华牌铅笔印在我身上,十分好看。
虽然我是微不足道的,但是我也有我自己的作用和好处。首先,我可以写字,脑袋上的石墨碰到纸会自动脱落,沾在纸上写出一个个优美的字。其次,我的笔芯很粗,虽然写的字不怎么好看,但使用时间很长,一支铅笔甚至能用半学期呢!最后,我的头发是包在身子里的,每当我的头发磨得平平的,就只要削几下就行了,头发就又露出来了。
不过,我也有一些坏处,有的小朋友下课时喜欢拿我舞来舞去,打来打去,我的身子就很容易受到撞击,石墨粉就有可能到处乱飞,被小朋友吸到肺中就不好了。
我的原料也很简单,只要一点木头和石墨,在经过一番加工,一个个我的同胞就诞生了。
说起来,我还没有给你们介绍我们笔家族呢!首先是大名鼎鼎的自动铅笔,它现在倍受小朋友的喜爱,身价比我高多了!然后是传统的大文豪:钢笔。他们心中全是墨,写出来的字苍劲有力,比我的好看多了。再然后,是水笔,它们身穿花花绿绿的衣裳,肚子里的口水会从头顶溢出来,写出一个个整齐的字。只不过口水没了,寿命就尽了,这点还真比不上我们。最后,还有一位花花公子:画笔。他的家族已经发展到了几十种的地步:彩色画笔、水彩笔、蜡笔……是作画写生的必备良品。
不过,我最近有些不开心,因为我本来在商店的橱柜里好好的躺着,被一个叫小明的小朋友买回去后,只用了几天,他又看到了一支更好看的,马上去买来了,我就被丢进了一个文具筒里,那里满是没用完的水笔、钢笔、铅笔,甚至有一支笔还没写两个字就被丢到了这里。唉,我们这些文具都是英雄无用武之地呀。
我是一支小小的铅笔,我是很微不足道,但请不要忽略我,我也是可以用很久的呀!