铅笔的自述作文
我是小主人的得力助手,可以帮助小主人写字、……功能可多啦!想知道我是谁吗?我就是——铅笔!
我的家族里有三个兄弟:分别是木质铅笔、自动铅笔、导弹笔。
我先来介绍一下我自己——木质铅笔。我们木质铅笔原来的个头比较高,可是最近矮了点儿,因为小主人老是削笔,我才变矮了。我有一根又黑又长的铅芯,工厂在生产的时候还为我披上了一身军绿大衣,大衣上还有很多图案呢!我清楚地记得当时生产我的工厂是“中华”牌的。我的优点是结实,写字清晰。但是,什么事情也不会十全十美的,我的缺点是不太环保。因为木材是树木提供的,生产我,得砍伐很多的大树。还有一个缺点就是:使用时有点小麻烦,笔尖写秃了,要削笔,比较费时间呢。
下面该介绍自动铅笔了:“老弟”自动铅笔全身是蓝色的。使用的方法是这样的:拿出一根自动铅芯,把铅芯插进自动铅笔的头那儿,再按一按自动铅笔尾部的按钮,就OK了!自动铅笔和木质铅笔相比,它的优点是:美、细、轻、方便。不过呢,“老弟”也有缺点哦,就是铅芯太细,写字的时候容易断。
最后来介绍“老哥”导弹铅笔。它的身体是紫色的,材质是塑料。它的我也是了如指掌啦:把用秃的铅插进铅笔的尾部,一顶,就把新铅给顶出来了。它的优点是方便,缺点也是有的:一旦所有的铅全部用秃了,就得扔掉。有点浪费啊!
我们三兄弟都是虽然平凡的文具,但是我们都是小主人的得力助手哦!我们每天陪伴小主人上学,希望能帮助小主人完成更多的任务,也希望小主人更加爱惜我们,让我们作用发挥得更大!