铅笔的自述作文
大家好!我是一只铅笔盒,我穿着天蓝色的“外衣”,“外衣”上还有一个变形金刚的图案,漂亮极了!我的身体像一根极粗的大热狗。我不光外表迷人,而且还可以帮我的小主人背东西呢!
每当第二天要上学,小主人就会把他要用的东西一下子全放进我的身体里,使我的身体鼓鼓的,尖尖的笔头戳在我身上,弄得我痒痒的。我有两个开口,小主人在第一个开口里贴了一张课程表和存放一些重要的小纸条。他把各种各样五颜六色的笔兄弟和橡皮放在我的第二个开口里。每当小主人做作业时,就能很方便地从我身体里拿到他要用的东西。小主人很疼爱我,不让我受一点委屈。跟着这样的小主人,我很快乐。
可是好景不长,我渐渐地发现小主人对我冷淡了许多,也不再那么疼爱我,这使我联想起其它铅笔盒兄弟被无情的主人抛弃的场面,我不禁打了个寒战。心里的担忧不久就变成了现实。有时小主人心情不好,就会把我当成“出气桶”,把我重重地扔在地上,弄得我休息了好几天才把伤养好。有时课间,小主人就把我当“武器”,跟其它小伙伴打成一团,我们这些文具盒被弄得青一块、紫一块。有一次,在美工课上,老师让同学们用美工刀把纸上的图案划下来,可小主人不小心把我也给划破了。从这天开始,小主人就一点也不喜欢我了,直到一次在回家的路上,他把我身体里的东西全拿了出来,然后把我扔在了地上。望着小主人远去的背影,我默默地流下了眼泪。
“小主人,你知道吗?我对你是多么忠诚啊!我只是破了一个小口子,其实还是很有用的呀!我多么希望能象以前那样佯随着你,为你服务。”