铅笔的自述作文
“沙沙――沙沙”,大家好,我就是大名鼎鼎的活动铅笔,因为我专门为同学们服务,所以深受同学们的喜爱。
说起我名字的来历呢,哈哈!那是因为我的“尾巴”上有一个银色的按钮,按一下上面的按钮,笔头上就会吐出黑黑的铅芯,可方便啦!我还有许多种类,像“全自动”铅笔,“半自动”铅笔和“非自动”铅笔,他们都是我的同胞兄弟。“全自动”铅笔是我们活动铅笔家族中的老大,由于它不需要按,铅芯会自己弹出来,所以,同学们最喜欢它,当然,价格也就涨上去了;“半自动”铅笔是我们家族中的老二,因为他的笔头可以缩回,所以也有一些名气;“非自动”铅笔是我们家族中最小的,因为铅心写不出了,就要再按,比较麻烦。
我们虽然有许多优点,但是也有一些缺点,容易坏就是我们最大的缺点,坏也有两种可能。一,我那个吐铅芯的塞子常常会被断掉的铅芯卡住,真是急死小主人了,但是我也无能为力。二,有时,小主人会不小心把我摔到地上,这时,笔里的铅芯会断成小段,就只能再装一根铅芯,要是在做听力题,那不急死人?!
在我身上,还发生过一个故事呢!一天,小主人回到家,打开铅笔盒,啊!铅笔全断了,小主人就去找小刀,可小主人粗心,不知道把削笔的小刀放在哪儿了,这时小主人想到了我,按一下按钮,我就吐出黑黑的铅芯,小主人高高兴兴地用我写完了作业。第二天,老师还在小主人的本子上打了一个“优”呢!这全是我的功劳。
怎么
样,听了我的自述,你一定对我有了了解吧?快到文具店把我买回家吧!记住哦,我叫活动铅笔,我们家族的成员都希望能够找到一位新主人哦!