铅笔的自述作文
我是一支漂亮的铅笔,我穿着一件红色的外套,一顶黄色的卷发,一个尖尖的嘴巴,在我的几个朋友当中,我是最好看的,我可得意了。
有一天,我的小主人把我从书店里买了回家,我以为我这么漂亮,主人一定会好好地爱护我的。谁知恰恰相反,她一回到家就随意将我扔到桌子上,我和素不相识的同类混在了一起,我正想着可以借机向周围的同伴炫耀一番,突然我被一只手抓了起来,我抬眼一瞅,是主人,主人二话不说就将我的头发一把扯了下来。“哎……我的头发!”我疼得大叫一声,心里想着:我现在变成了一个秃头,我再也不敢和别的伙伴呆在一起了,它们一定会笑话我的。
我伤心极了,还天真地以为小主人会好好对待我。谁知,第二天上课的时候,主人不好好听课,把我握在手中,从书包里拿出一把小刀,在我的身上刮出一道道的伤痕。“哎呀,好痛啊,小主人怎么可以这样对待我?”我难忍剧痛,再次大叫出声,可是没有人理会我,我以为主人这下应该会为她的行为感到愧疚,从而对我改变态度……
下午第二节课下课后,她为了和同桌比谁的力气大,竟然用她的双手紧紧握住我的身体,我感觉我快喘不过气来。突然“咔嚓”一声,我的身体被掰成了两半,我发出了撕心裂肺的惨叫之后,只见主人一转身,随手将断成两截的我一把抓起,二话不说便把我扔进了垃圾桶里,我就这样被无情地抛弃了……
小主人,我希望你能够好好地对待我,珍惜我,让我能够充分发挥自己生命的价值,让我能够无悔地完成我的使命,而不是如此粗鲁地、毫不怜惜的糟蹋我。