铅笔的自述作文
嗨,大家好!我是一只“小猪”铅笔刨刀。我是小主人妈妈在他上一年级时送给他的生日礼物。
我是一只胖嘟嘟的小猪,身穿一件粉红色大衣,圆圆的脑袋上嵌着一双黑宝石般的大眼睛,看上去炯炯有神。眼睛下面是一个圆圆的朝天鼻。你可别小看它,我可是靠它工作的,没有它小主人就不能卷笔了。我挺着一个胖胖的小肚子。小主人卷下来的铅笔削就成了我肚子里的“食物”。
在学习上,我是小主人得力的助手。记得有一次,小主人在家写作业,突然发现“大功臣“自动铅不见了。剩下的铅笔都是些“老弱残兵”——粗的粗,断的断,没一支可以用的。这时,我就可以大显伸手了!小主人二话没说,紧紧地捏住我的“耳朵”,把铅笔塞进已经张开的“鼻子”里,再松开我的“耳朵”,我就会把铅笔紧紧地咬住。最后小主人摇动我的“尾巴”,我就开始工作了!每次卷完笔,小主人都会把我“肚子”里的铅笔屑清理掉,还把我擦得干干净净,所以我一直以崭新的姿态出现在主人的面前。 小主人这么爱惜我,我心里暗暗地发誓:我一定要好好地为他服务。
可好景不长,自从小主人升入四年级后就对开始“虐待”我了。每次作业时,小主人在我身上乱涂乱画,让我成了一只小灰猪。有一次,小主人挨批后,心情不好,就拿我出气,把我的“一只耳朵”也捏断了,害得我不能正常工作。就这样,小主人长年累月冷落我,不帮我清理肚子里的铅笔屑,我只好挺着个“小将军肚”,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
如今,我已经陪伴小主人四年了,我多么希望小主人帮我装好“耳朵”,好好地爱惜我。我愿意为小主人服务一辈子。