我以前养一只小狗。是我从小玩到大的伙伴,它全身上下都是黄的,而且它那时还很幼小,所以我给它取了个名字,叫“小黄”。 只可惜它在三四岁时就……得一种怪病,死了!想以前,我和它快乐的玩耍,又想以前喂它吃饭,和它睡觉……俗话说的好,快乐总是短暂的,想和小黄一起,总是被死神拒绝,无情的将它带走,离开这个世界。使我感到孤独,寂寞。
想以前,伯伯刚把它买回来时,说要送我,我听到消息后,高兴的一蹦三尺高。反正我也想要狗,就立刻跑到伯伯家接小狗。
一进门,就看见一只小狗捆在一个柱子上的,这只小狗是只幼狗,它不停挣扎,想要弄断绳子逃跑,我目不转睛的盯着它,有时轻轻摸它一下,它也目不转睛的盯着我,它那眼神中充满了求生的希望,望我能放它一条生路。我想到这儿,心里很不是滋味。这么好的机会,浪费了就再没有了。我再也想不下去了,于是将它的颈上的绳子解开,飞一般的向我家奔去。
一回到家,我就给小黄一些干鱼片,它吃完了还要,只到把我家的干鱼片全吃完为止。我心想:“养只狗还真不容易呀!”
小黄吃饱了,我就带它四处逛逛(散步)。小黄在散步时活蹦乱跳的,有时惹我生气,有时逗我发笑。哈哈,它真是个淘气鬼呀!
晚上睡觉时,它说什么也不肯睡,只在阳台上汪汪大叫。我根本被吵的无法睡觉,就对小黄看了看,小黄才停止大叫,当我又睡去时,它又大叫。没办法,我只能一个晚上陪它玩儿……
哎!如果你(小黄)没死,我们还可以创造更多快乐啊!