我家的小兔子作文
有一天,我和奶奶到街上去玩。我看见有很多人围着可真热闹啊!走近一看,原来是一个人在卖兔子。我对奶奶说:“我想养兔子。”奶奶便给我买了两只,我非常开心。我问老板:“您能看出公母吗?”“可以啊。”老板说。我一看,真惊人啊,两只小兔子是一对公母相吻合呀!现在我的高兴劲一度上升,直到极限。
后来,我抱着小兔子回家了。 我把它们放在一个箱子里,拿了一些青草给它们吃,看着它们吃着青菜真有趣。你们想知道它们的外貌和行为习惯吗?那就请看下一段吧。
小兔子全身雪白,皮毛软软的。它们的眼睛是红色的,嘴巴是三瓣嘴,它的四肢一蹬,就能跳得好高。 现在我来说一说它的生活习惯。它们在箱子里吃吃睡睡,非常舒服,非常愉快。有一次,我放它们出来,它们就蹦蹦跳跳,可开心了。有时候,它们很不卫生,大便乱拉,吃好就拉,吃得嘴角上都是脏东西。 你看,这就是我家的小兔子,我还盼着那只母兔能早点生出小兔崽子呢!