兔子的可爱作文
我家有一只可爱的小白兔,它是前几天爸爸送给我的,叫安白白。安白白有一身雪白的皮毛,一双红宝石般的大眼睛。非常可爱。
安白白最爱吃红萝卜和青菜了。有一次我拿着一根胡萝卜被它发现了,它一蹦一跳的跟着我,我走到哪里它就跟到哪里,简直就是一个跟屁虫。后来安白白不高兴了,两只大眼睛望着我,嘴巴一动一动的,好像在说:“小主人,别逗我了,我都饿死了,快给我一根红萝卜吃吧”。我看了,马上把手里的红萝卜给了它,它张开三瓣嘴飞快地吃了起来,吃完后又用爪子擦了擦嘴,真是太可爱了。
安白白吃完就睡。睡的时候,它总是先拿走我的毛巾,再爬下来把毛巾扯在身上,之后不一会儿就睡着了,我看它睡得那样,呵呵笑了起来。
安白白喜欢让我抱着它。昨天我写作业时,安白白猛地一下跳在我怀里,缩成一团儿。我用手摸着它的毛,感觉心情好多了。就在这时,安白白叫了两声,好像在说:“小主人,你终于回来了。”
这就是我家的安白白,我非常喜欢它。