兔子的可爱作文
家里买了一只小白兔,它长着一双红水晶般的红眼睛,那三瓣嘴因不停地吃草,被草的汁液染成了绿色,它浑身雪白,只有尾巴尖那里有一撮黑毛。它只有我的手掌那么大,可爱极了。根据它的毛色,也根据我很喜欢的一种奶糖,我给它起名为奶糖。
白兔奶糖和我从前养的小兔子一点也不一样,第一,他不喜欢吃萝卜白菜,只喜欢吃绿草和豆豆的狗粮。在早餐时,他喜欢吃草,午餐时,他喜欢吃狗粮,晚餐时,他习惯吃一点草,再吃一点狗粮,这可真奇怪!第二,他喜欢和豆豆一起疯。我们家的豆豆很爱闹,小兔子刚来家里,就扑了上去,不停地闻白兔奶糖,奶糖很不喜欢那样,就一跳一跳的蹦开了,豆豆又凑了上去,奶糖又跳走了,过了一会,这样的游戏开始变味了,豆豆追上奶糖,把它扑在地上,又赶快蹦起来,转身就逃,奶糖又去追豆豆,把豆豆扑倒在地,转身跑开……他们俩就这样玩了一天。第三,小兔子很爱干净,每次上厕所都要在姥爷铺的报纸上,如果没有报纸,他会跟在你身边用身子蹭你,让你给他拿报纸。第四,奶糖会装死。只要你和他说,奶糖,装死,他就会瘫在地上一动不动,不管你怎么动他都不好使,只有你说奶糖,起来吧,才会起来。
白兔奶糖,你可真有趣!