早上,小兔去上学,它突然看到一道黑黑的影子,小兔吓得直冒冷汗。
小兔想到底是谁的影子呢?它想有可能是狼、狐狸、松鼠,小兔的。
当它看到了长长的耳朵,尖利的牙齿时,小兔惊呆了。小兔说往树上一看,“呀!原来是只狐狸,吓死我了!”他笑着说。此时,这只狐狸在哭,小猪看到狐狸书包是开着的,它连忙对狐狸说:“狐狸,狐狸我刚看到你的书掉了。”
狐狸像火箭一般的滑下树来,去找书。终于找到了,小狐狸对小兔说:“谢天谢地!”小兔看了一下手表,啊!上学要迟到了。小兔没跟狐狸再见撒腿就跑,小兔想这下完蛋了“救命啊!”