聪明的.兔子作文
老虎和狮子争论他俩谁最厉害,互不相让,为了弄个究竟,请兔子来发表意见,兔子一想:说老虎厉害,会被狮子吃掉,说狮子厉害会被老虎吃掉,怎么办呢?正在犹豫的时候,看见前面树上有个马蜂窝,兔子灵机一动有了主意。
兔子毕恭毕敬对狮子和老虎说:“谁能摘到树上的马蜂窝,谁就最厉害”。话刚说完,老虎和狮子争先恐后地往树上爬,老虎爬在后面,老虎想:我可不能落后,眼睛骨碌一转,有了主意他使劲抓住狮子的脚往下拉,砰的一声,狮子从树上摔下来,摔得鼻青脸肿,狮子十分生气,飞快地爬上树,两人在树上拳打脚踢,谁也不让谁,就这样一直闹,把正在睡午觉的马蜂吵醒了。
马蜂非常的恼火,纷纷从窝里飞出来,用力叮他们,把他俩叮得浑身是包,狼狈逃跑,边跑边说:小兔子,:“不要再碰见你,下次一定把你吃掉”,小兔子在一旁看到他们抱头鼠窜哈哈大笑。这只兔子真聪明。