聪明的兔子作文
一天,狮子大王生病了,倒在床上起不来,这一下动物们就开始争权夺位了。一天,小兔子想了个好主意。
早晨,太阳叫醒了大地。狮子一直呼子、呼子地叫,兔子灵机一动想了个办法,说:“听,狮子大王在叫我呢”。动物们一听,觉得有理,说着,兔子就跑进洞里去了,一会儿出来说,狮子大王说要大灰狼把狐狸吃了,正好狼恨狐狸,就一大口吃掉了狐狸。狮子大王又呼子、呼子地叫,兔子又进洞里去了,不一会儿又跑出来说,狮子大王命令豹子大将军把狼吃了。豹子从树上猛地一跳,跳到狼的背上,一口咬死了狼。不久,狮子大王又呼子、呼子地叫。兔子又跑进去,不久又出来说,狮子大王又下命令了,要虎中堂吃掉豹子,老虎中堂把豹子打倒在地,一口把豹子的喉咙咬断了。这下就只有鳄鱼和老虎了。
一天,老虎走在路上,兔子跑上去对它说:“鳄鱼骂你是头猪!”老虎听了非常生气。兔子又跑到鳄鱼那里,对鳄鱼说:“老虎骂你是头猪!”鳄鱼听了也很生气。中午,鳄鱼和老虎打了起来,鳄鱼和老虎都打死了。
两年后,没有动物听狮子大王的了。过了三年、四年,狮子大王死了,动物们高兴地把小兔推上了王位。
聪明的兔子就是通过这个办法当上大王的!