铅笔的作文400字
同学们,你们会做一举两得的铅笔盒吗?
今天,让我来教教你们吧!
首先我们准备的材料有剪刀、橡皮、尺子、铜笔、盒子(必须与铅笔盒一般在小的盒子,比如山楂丸盒),固体胶或双面胶,还有油笔或钢笔。
我们先把盒子上没有用的纸片剪掉,或者是比较松懈的地方拿双面胶粘住。(盒子根据自己喜爱的样式修改,只要和铅笔盒的样式差不多就行。)然后拿尺子刻度对准盒子,打开口的地方用铅笔轻轻地附上刻度,刻度长短由自己定,接着再拿多笔把刻度重描一遍,等钢笔水干后,拿橡皮把原先用铅笔轻轻画上的刻度擦了,留下用钢笔描的,可以保持刻度长时间清楚、明了。
这样就做出了一个一举两得的铅笔盒,既简单,用处又大,铅笔盒里可以放各种各样的笔、胶带等文具用品,还能当尺子用,比如上数学课你忘带尺子了,也可以拿铅笔盒的上边沿地方的刻度当尺子来画,很方便的。这不就一举两得吗?怎么样,做好了吗?简单吧!如果没做好请看如图1,做好的大概样式。
如果你有创意,可以给铅笔盒上画一些美丽的图案,贴一些可爱的动物等,就可以当装饰品了。
怎么样?学会了没有?做得好看吗?自己满意吗?我想肯定不错,做的很漂亮,自己一定喜欢。