铅笔的作文400字
放学了,在二(1)班的教室里,铅笔们都跳出小主人的文具盒,开起了会议。
一支铅笔骄傲地说:“我在铅笔厂时,那里的叔叔阿姨可好了,他们给我穿上五颜六色的衣服,漂亮极了!现在的小主人对我非常好。”
另一支铅笔说:“我和你一样,我的小主人对我也很好。还定期给我“洗澡”,我真是太幸福啦!”
又一支铅笔说:“你们真好,我的小主人一点都不爱护我,他还每天把我摔来摔去,把我的漂亮衣服给撕了,唉!我真羡慕你们呀!”那些很幸福的铅笔都很同情它。
“这太可气了!”一支红铅笔说道。“我们应该写一张纸条,让同学们都知道要爱护我们。他们再不爱护我们,我们就罢工。”
第二天上学,有些同学找不到铅笔,着急地几乎都要哭了。这时,他们看见桌子上有张纸条,上面写着:“请爱护我们。”同学们看了以后,不约而同的说:“对不起,我们错了。以后我们会好好爱护你们!”
从那天起,同学们对自己的铅笔可好了,每天都会给它们“洗澡”。