铅笔的作文400字
想一想,一只老憋的抽屉里的铅笔,会有多少梦想?第一个梦想,是溜出教室。知道我要做什么吗?我要到山坡上,能出嫩嫩的芽儿,还在头顶上,开出一朵漂亮的花儿。蝴蝶啊,蜜蜂啊,就猜不出是谁了。
哈,多么好玩!多么开心!第二个梦想,是跳进荷塘里。知道我要做什么吗?我要为小鱼虾。撑起阴凉的伞,伞上,还趴着大眼睛,青蛙有的在伞上唱歌。有的在伞下玩耍。
哈,多么好玩!多么开心!第三个梦想是躲到菜园里,知道我要做什么吗?我要在青叶间,长出长长的豆芽,或者伪装出嫩嫩的丝瓜菜园里的派对马上开始!哈,多么好玩!多么开心!第四个梦想是来到小溪边,知道我要做什么吗?我要为原水玩水的鸟儿。船蒿为过河的蚂蚁当木筏,船上的岸边的一起喝彩!哈,多么好玩!多么开心!第五个梦想是跑到运动场上知道我要做什么吗?我要当一会儿小松鼠的。撑竿,哈,多么开心,多么好玩!谁也不知道一支铅笔有多少梦想……
就像种在草稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。