我家有一盆仙人球。
刚开始,我觉得它挺丑的,像个笨手笨脚的刺猬。管也没管它,随便找了个破盆把它栽着。
仙人球全身都是深绿色的,绿的那么鲜艳,看起来那么舒服,仙人球像冬天里的刺猬,冷的缩成一团。它表面凹凸不平的地方,长满了刺猬花,每一朵上面都有十几个小刺,那些刺刚长出来是潜绿色的,长大后就变成了那种很淡的绿,每一根小刺都显得那么张扬,那么富有生机。那一朵朵小刺花的排列是那么有序,那么均匀,没有重叠起来,却水泄不漏的布满了仙人球,它们像守护神一样永远保护它们的仙人球妈妈,不让它受到任何一点伤害。仙人球像一个爱美的姑娘,在理发店把头发顶上染成了桔黄色,现在仙人球也讲时髦啊!仙人球远看像一个毛绒绒的球,看上去是那么柔软,近看像一个插满绣花针的圆杨桃。
有一天傍晚,天空突然下起了倾盆大雨,大雨持续了很久,终于停了,妈妈让我去看看仙人球,我一看,啊!它任然坚定的站在那,脸上挂满了胜利的笑容,我的心灵震动了,一个不轻易为花草动容的我却被这样一种植物深深打动了,被它顽强的生命征服了…… 在以后的生活里,仙人球也成了我生活中不可或缺的东西,看电视的时候把它放在旁边,可以减少辐射,烫伤了,可以捣碎它的小刺敷在上面有很好的效果。
仙人球没有玫瑰的娇艳,没有牡丹的富贵,却有着顽强的生命力征服全世界。