嗨!我是蓝宝石天空中飘浮的一朵可爱小白云,我在不同的时间里和不同气候中会变幻成不同的云。
一天,我随着一阵阵雷电雨中,变成一朵乌云,我呜呜呜地哭起来,使大地一片湿润。
我渐渐不哭了,天也渐渐明亮起来,太阳悄悄地露出笑脸,我也变成了一朵白云,太阳慢慢地烘烤着大地,湿润的大地渐渐“干”了起来。
到了下午,我忽然觉得身上火辣辣的,一看,自己变成了一朵像守门的狮子云,地上的小孩说:“快看太空,有一朵狮子云,好美丽呀!”我听了心里美滋滋的。一会儿,我又变成了一朵蝴蝶云,地上那小孩又说:“看啊!原先威武的狮子云变成了貌若天仙的蝴蝶云,正翩翩起舞呢!”我渐渐发现自己好像是火烧云,一会儿狮子云,一会儿蝴蝶云,一会儿葡萄云。地上的人们正议论着我这片火烧云呢!不好,火烧云从我身上渐渐消失了。人们垂头丧气地走了……
这就是我——一朵随着气候变化的云。你们喜欢我吗!