它没有小猫那样可爱;它没有公鸡那般高傲;它也没有狐狸那样地狡猾,但是它却有无私奉献、不求索取的精神,它就是勤勤恳恳的—黄牛。
黄牛是我们在农村中见得最多的动物,它不仅是最朴质的,也是最老实的,我曾在农村时见过一头老黄牛被放在一块绿地上正吃草,主人好像是有什么重要的急事,拿起一根木棍就朝着黄牛打去,如果是一条狗的话,一定会不管你是谁,都会朝你“汪汪”叫的,因为谁也不想在自己吃饭时被打扰。可黄牛只是很老实地跟着那位主人回家去了。
从这一件小小的“吃草”事中,却可以看出黄牛的老实与听话的可贵的好品质,不仅仅是牛,在生活中的人也是这样的。
人们都说“桃李满天下”,是呀,老师像辛勤的园丁,培养着祖国的花朵;老师像勤劳的蜜蜂,为自己的“家园”(祖国)无私奉献着;老师也像黄牛一样,老老实实、不畏生病地教育一代又一代的新幼苗,新希望。老师也是学生眼中的启明星,为我们的人生增添更多光彩和欢歌笑语。
所以,我们也要向黄牛一样,有着默默无闻、无私奉献的精神,让我们自己的人生道路上有更多“明媚一天”,千万不要有“自私一天”。