夏天正是葡萄成熟的好季节,暑假的一天,妈妈、舅妈带着我和表妹果果去葡萄园采葡萄。
我们要去的葡萄园在郊区,过了杏花村旁边的大桥就到了。这里有很多塑料大棚,每个大棚里都栽满了葡萄藤,葡萄藤不是很高,上面挂满了一串串葡萄。这里的葡萄有好几个品种,有玫瑰香、巨峰还有阳光玫瑰。采摘园的阿姨给我们每人发了一把剪刀和一个小篮子,我便迫不及待地去摘葡萄了。
我喜欢吃玫瑰香,玫瑰香不是很大,但是很香很甜。舅妈和果果喜欢吃巨峰,他们去了另一个大棚。我看见了一串很漂亮的葡萄,便一手拿起剪刀,一手托着沉甸甸的葡萄串,在葡萄串的根部那里用劲一剪,“咔嚓”两声,葡萄就被我剪下来了,妈妈夸我做得很棒!我把剪下来的葡萄小心翼翼地放到篮子里。接着,我又剪了四串大葡萄,小小的篮子很快就被装满了。摘完葡萄后,我们挑了两个洗了洗尝了尝,哇,真好吃啊,玫瑰香带有一种独特的香味,真好闻啊!
采摘葡萄真的很开心,我喜欢采葡萄,更喜欢吃自己摘下的玫瑰香葡萄!