今天我和妈妈兴致勃勃地来到了动物园。一下车我和妈妈就直奔鸽子广场,正巧我们刚来到鸽子广场,工作人员就把鸽子放了出来。
哇!好多鸽子呀!他们有的停在地上,啄食人们喂给它的米,有的站在屋檐上向我们不停的张望。
小鸽子们都很漂亮,都有一双红色的小爪子,有的是黑色,有的是白色,还有灰色和彩色呢!他们还有一张淡黄色的尖尖的嘴,一双黑乎乎,亮晶晶的小眼睛,时而偏着头看我们,时而咕噜噜的直打转!真有趣!
我们买了一包鸽子食,去喂鸽子。我给他们洒下了一些玉米粒,他们看见了,赶紧飞过来,一颗一颗地啄食着,还时不时的看向我,好像在说:“这食物真好吃!谢谢你呀!”他们见我没有什么坏心思,就一群一群的飞过来,这个时候,妈妈说:“鸽子是‘一夫一妻’制的鸟类,他的食物有:玉米,麦子,豆类,谷物等。它喜欢白天活动,具有很强的记忆力。”
鸽子是信使,在西方象征着和平,自由,和平等,我们要保护它,另外我们还要保护动物哦!