苗条的身体,花针般闪动的触须,再加上斑斓的彩翅,就形成了一只高贵美丽的蝴蝶。
蝴蝶是美丽的。一日三餐,蝴蝶吃的是小极了的飞行昆虫:飞蛾、蚊子可都是它的美味佳肴。蝴蝶吃饭的样子十分有趣,活像是个皇宫贵族:卧下身子,紧贴着地面,两片翅膀犹如彩扇,在微风中显得十分美丽。吃飞蛾时,蝴蝶一点一点吮吸飞蛾的粉末,再把残留的身躯吃掉,差不多一天只能吃一只蛾子,食量那叫一个小哟!不过这也不能怪蝴蝶,谁让它在我们的印象里那么美丽,那么瘦小呢?
蝴蝶是古怪的。把它关在笼里,即使有无数美食,也纹丝不动。一旦但给予了蝴蝶自由,它就在空中翩翩起舞,仿佛在说:看你能拿我怎么办?真可谓是笼内垂头丧气,笼外欢天喜地。
蝴蝶又是优雅的。它总是选择在沼泽地旁边休息,既清凉又舒服。蝴蝶把自己的触须卷缩起来,就好比孩子们最爱的棒棒糖。身体与地面垂直,显得十分高贵典雅。这种美,是别的动物可望但得不到的。
山谷中,森林里,都能看见蝴蝶美丽的身影。一只只,一群群,飞向那遥远的、天蓝色的彼岸……