星期四,学校发了一盒可爱的蚕宝宝。一放学,我就捧着蚕宝宝们开心地直往家跑。因为我已经迫不及待想和蚕宝宝们玩个痛快了!
回到家,我飞快地做好作业,然后开开心心地和蚕宝宝玩了起来。我小心翼翼地把一片桑叶放进笼子里,等它来吃。过了一会儿,只见一条蚕宝宝挡不住这片桑叶的美味,爬了过来。先用嘴在桑叶中间啃了一个洞,然后把洞越开越大,真神奇!过了一会儿,其它的蚕宝宝们也爬了过来,它们是吃得多么开心!
我发现蚕宝宝身体分了好多节,每一节都有一个小圆圈,最后一节上面有一根小小的软刺,最末端长得像虾的尾巴。我发现蚕宝宝第二三节上是没有脚的,倒数二三节也是没有脚的。蚕宝宝的末尾总是有一股蓝色的液体不停地往前面几节流,我想不出,到底是什么呢?难道是血液?蚕宝宝的身体总是那么光滑,摸上去软软的,稍微有点冰凉,感觉很舒服。
我希望我家的蚕宝宝快点长大,长大后就可以变成飞蛾生小蚕宝宝了。我祝愿我们家的蚕宝宝们平平安安、快快乐乐、健健康康地成长!加油!可爱的蚕宝宝们!