周末,我和妈妈去家门口的小公园散步。远远望去,那一抹白色的身影显得格外耀眼。春天,百花争奇斗艳,那一抹特别的白色一定是梨花。
果然,那是一片梨树。梨花开满枝头,成片成片洁白的花朵,像一团团缀满枝头的棉花。远远望去,梨树就像一个美丽的仙女,撑起了一把白色的大伞。慢慢靠近梨树,一阵阵清新、淡雅的香气扑鼻而来。凑近一看,梨花的树枝是咖啡色的,树枝上零星地长着几片红红的叶片。花朵由五片雪白的花瓣组成,中间是白中带黄的花蕊,上面还分布着一些小点点,这些小点点像一个个小圆球,我想他们一定梨花和蜜蜂交流的秘密武器。花朵的底部还衬着几片嫩绿的叶片,这样的组合,让它显得更加美丽动人。
一阵微风吹来,花瓣纷纷从树上飘落下来,就像是一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。我站在树下,花瓣在我周围飘舞,轻抚着我的脸,痒痒的,好像和我诉说着春天的秘密,真是惬意极了。
梨花,朴素、纯洁,在百花争艳的春天里,开出最独特的风景。