我常想,下大雨的时候,青鸟、麻雀这些鸟都要躲避起来,蝴蝶怎么办呢?
天是那样低沉,云是那样黑,雷、电、雨、风吼叫着,震撼着,雨点密集地喧囔着,风将银色的雨幕斜挂起来,世界几乎都被冲洗遍了,就连树林也黑压压的,水淋淋的,到处都是湿的,这不是难为蝴蝶吗?"我一想起来就为蝴蝶着急,这样的天气,它们能躲在哪里呢?它们的身体是那样的轻盈载不动一个水点它们身上的彩粉是那样的斑斓,一点水都不能沾,它们是那样的柔弱比一片树叶还无力怎么禁得起这猛烈的风雨呢?想到这里,我简直没法再想下去了,心里是那样着急。
蝴蝶的家会在哪里呢?会在树洞里吗?不,因为树洞里没有蝴蝶喜欢的花密吃。会在花朵下吗?不,因为花朵自己都已经快要被风连根拔起,更不能当蝴蝶的家。会在汽车的底下吗?不,如果车主来了,把车开走的话,蝴蝶就完蛋了。那会在石桥下吗?不,从来没有见过一只蝴蝶会落在石头上。
我想,蝴蝶的家一定是一个美丽而奇妙的地方。