我有一个好朋友,它天天穿着一件黑色的毛皮大衣,有着警犬般的鼻子和耳朵,它的眼睛是黑色的,像两颗巧克力豆。大家猜出来他是谁了吗?对了!它就是我们家的小狗,它的名字叫雪碧。
雪碧虽然有点胖,但却很乖巧。我每次回到家时,雪碧总是第一个出来迎接我。他跑步的样子真像一个黑色的球在滚,真是可爱极了。
记得有一次我带着雪碧在烈日下玩耍,玩累时我们就在树荫下休息,我和雪碧气喘吁吁的,看着雪碧吐着长长的舌头,我只想笑,这时候有个人拿着冰棒,从我们面前走过,雪碧一直看着人家手里的冰棒,汪汪的叫,吓的那个人拔腿就跑。正好旁边有一家小卖部,我就给雪碧买了根冰棍儿,然后他就津津有味地吃了起来,高兴的对我直摇尾巴,好像在说:“主人你真好!”
在我的印象中,雪碧是个特爱洗澡的小狗,每次我写完作业,雪碧就汪汪的叫,好像在说:“主人给我洗洗澡吧!”看着它这么可怜,我就和他一块儿洗吧,我先把它身上的毛淋湿,再给他打上沐浴露,然后我就跟他搓澡,我一边唱歌一边给它搓澡,它也摇摆了起来,好像在给我伴舞一样,“洗刷刷!洗刷刷!哦哦!”哈哈哈,真是太搞笑啦!
这就是我家的雪碧,一只又可爱又乖巧的小狗。