大家可能都知道在美国与加拿大交界的地方,有一个雄伟壮观的瀑布——尼亚加拉大瀑布。你可知道,在我国和越南的交界处,广西崇左市大新县,也有一个跨国瀑布,那就是德天瀑布。那儿的景色十分壮观,令人赞叹!
这是一个秋天的早晨,我们来到德天瀑布。从远处看,德天瀑布像阶梯一样,一层接一层的,十分奇特。虽然看得不是太清楚,但隐约觉得瀑布像泡沫一样,白茫茫的一片,十分迷人。
沿着陡峭的石阶,我们慢慢靠近瀑布。水很清,清得发绿,看得见水底的石块。我们坐上一条竹筏,向德天瀑布驶去。起初,我们能听到远处传来“哗哗”声。响声越来越大,竹筏很快来到了瀑布前。我感觉到不停地有小水珠顽皮地跳到我脸上,十分凉爽。人群中传来一阵阵赞叹声,许多游客纷纷站到竹筏前照相。眼前的瀑布太美了。只见瀑布周围水雾缭绕,在阳光下,瀑布中似乎有一道彩虹,但转眼间又消失了。每当水飞流而下打在石头上,就会变成一朵朵水花,十分好看。空气格外清新,只能闻到树木和水的味道。我闭上眼睛,仿佛处身于仙境中:水雾环绕在我身旁,水珠不断从身边擦过。我真享受这种感觉,真是太舒服了!
下了竹筏,我们沿着山路继续欣赏德天瀑布。德天瀑布三级跌落,每一层都十分壮观。虽然不是李白笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,但同样气势磅礴!
来之前,爸爸告诉我,崇左是我的故乡。我为我的故乡有这样美丽壮观的景色而感到自豪!