不知什么时候,我不再玩捉迷藏,不再无理取闹,不再看漫画书,不再,直到有一天,妈妈说;‘好孩子,终于长大了,呵呵’。我那时才发觉,啊,我已经长大了我回忆着我这段日子所做的事情。
我帮妈妈喂兔子,没有抱怨,而是很开心的帮忙,妈妈刷锅,我在一边陪我侄子玩耍,不再和我侄子抢东西,主动起来扫地,一切都顺从妈妈的意思,上课也不走神了,而是认真听课了,成熟了,应该开心了,到我不仅有些伤悲。因为一长大,就要和同学分离,就要走向社会,迎接那些社会的罪恶,成熟,让我认识到了这个社会的无情,它使我的心灵受到污染,幼稚时,我认为这个世界上没有坏人,只有好人,那是感觉,世界是那么美好啊,但我现在不敢接触任何人,是这个世界改变了我,还是我改变了这个世界,但我现在,心里很悲伤,我即将毕业,因为我成熟了,不再幼稚了,你偶尔烦一下错误,就要被罚,被批评,在你哭的时候,不会有人关怀你,顶多慰问几句,不会像小时候那样,给你糖吃,哄你,这样一说不仅悲伤,时间不等人,既然已经过了,那么就要好好奋斗,迎接未来。