新年礼物作文600字
新年到了,每年我都会得到一些压岁钱,为了给新年再添点快乐,我要送给长辈一件礼物。
送什么呢?我冥思苦想。忽然,我脑子里灵光一闪,自己写春联送给外公外婆多好呀!这真是一个好主意。但写哪对春联呢?还好妈妈在一边说:“就写老师教的吧!”
说干就干,现在要准备材料了,我需要红纸头,(红纸头是妈妈从老地方文具店里买来的,这钱当然用的是我的压岁钱。)还要用剪刀剪开,再对折才成的。毛笔、碟子和墨汁我全有。现在我把墨汁倒在碟子里,再把毛笔放在碟子里“喝水”。等喝完以后就可以写了。
开始写了。两个竖批是“一帆风顺年年好,万事如意步步高。”横批是“龙年大吉”。写完后,我觉得很不好,再说是送给外婆的,写不好怎么送啊?
为了能写出最好的送给外婆,所以我决定再写一次。这一回我可用心了,我先小心地拆好格子,安排好每个字的位置,毛笔喝水也是关键,不要喝太多,喝太多了写出来的字就变成毛毛虫了,如果喝少了的话,写出来的字的最后一笔就变成了钉耙了,那不好看。于是我小心翼翼地开始写了。当我写到一帆风顺的“顺”字时,我更是屏息凝神,生怕写错个笔画。哈哈大功告成了。整幅对联看上了去真像一幅山水画。
正在这时外婆却进来了,我忙把春联藏在身后。外婆好奇地问:“什么东西?快给我看一看。”“不给,不给……饭吃好以后再看。”外婆见我不肯叫出来,只好又忙去了。我就是要给外婆一个惊喜嘛!
晚饭过后,我忙叫外婆外公闭上眼睛,我请爸爸妈妈拿竖批,我拿横批,然后我们三个人组成对联的形式来到他们面前,我大声地说:“外公外婆这是我送给你的新年的礼物,祝你们新年快乐。”外婆笑呵呵地说:“这是我今年收到的最好的礼物。”
当然,今年我又得了一个大红包,哈哈……