生日礼物的作文
难以买到的生日礼物重庆市云阳县磐石镇戈岭小学六年级表弟曾艺过生日。当然,我得送他一份礼物。
当我走进礼品店时,我被琳琅满目的礼物弄得眼花缭乱,不知道该选择哪一个。我求助地看着金发、化妆的女老板。
女老板走过来,和蔼地问:“小姐姐,你要买礼物吗?”她真诚地笑了。
“我想买份生日礼物。”我急忙点头。
“是男生的还是女生的?”她又笑了。
“好家伙,表哥,今天是他的生日。”我很惊讶。她为什么要问?
“真的是我表哥吗?小姐姐!”她神秘地笑了笑,好像对我说的话半信半疑。
“真的!多好的表弟啊。阿姨,能帮我选个生日礼物吗?”不知怎么的,我的脸隐隐发烧了。
“好”她赶紧从架子上拿了一个心形的音乐盒,又笑了起来。我一直以为那笑容里藏着什么,可我根本看不懂。
打开音乐盒,伴随着《生日歌》悠扬的旋律,一行龙凤舞的小角色映入我的眼帘:生日快乐!我爱你(我爱你)
我愣住了。
她看着我说:“唉,我见过更多像你这样的女孩。什么表弟?不是男朋友,有什么不好意思的?这个八音盒代表爱情好吗?15块钱,不贵吗?”
我愣住了,“哦,我的上帝!我今年才12岁!”赶紧放下音乐盒,逃出了礼品店。
唉!看来我送不了这个礼物了。