兔子的作文
最近,我读了一本名叫《糖巫婆和超级棒棒糖》的书,其中有一篇故事叫《兔子的胡萝卜》。
从前,一只兔子住在城市里,他拥有一根跟他形影不离的胡萝卜。冬天,兔子决定带着胡萝卜回乡下通过劳动得到更多的胡萝卜。路过树林,兔子遇见了雪人,他们聊了好久。临走时,兔子发现雪人没有鼻子,就把胡萝卜插在雪人脸上,就跳走了。一只鸟飞累了,停在胡萝卜上休息。鸟饿了,雪人就让鸟吃胡萝卜。看到这,我想:“他们都是助人为乐的好孩子呀!”春天到了,没了胡萝卜的兔子很寂寞,他又回来了。经过树林,雪人不在了,兔子的鼻子酸酸的。鸟来了,鸟指着一棵胡萝卜苗说,这是兔子的。
兔子帮助了雪人,失去了一根胡萝卜,得到了一棵胡萝卜苗;雪人帮助了鸟,失去了半根胡萝卜,得到了思念他的朋友。帮助是有失去,也有回报的。
在生活中,有时帮助别人得不到回报,但得到的是快乐。一次,在公交车上我发现了一个位置,便飞快地坐下去。这是,上来了一位老爷爷,他看了看四周,叹了一口气。很明显,车上没位置了。我站起身,对着老爷爷说:“您坐这吧!”老爷爷摇摇晃晃地走过来,坐了下去。顿时,我觉得很开心!
兔子帮助了雪人,雪人帮助了鸟。像这样,全世界都在传递着爱,让爱充满人间,让世界更加和谐,人与人之间团结友爱,互相帮助;国与国之间没有战争,世界和平,那该多好!