兔子的作文
从前,在七星湖边住着兔子一家,家里有只聪明可爱的兔子叫乐乐。
一天,兔妈妈让乐乐去采些蘑菇,乐乐挎上篮子高高兴兴地上山去了。乐乐采了满满一篮子蘑菇,正准备下山,“轰隆”一声,雷就在他的头顶炸开,暴雨“哗啦啦”地从天上往下倒,来时的道路被雨水冲得成了烂泥路。
“哎呀!”乐乐尖叫一声,前方的草丛中突然跳出一只凶恶的大灰狼。他看着白白嫩嫩的乐乐,不禁口水都流了下来。
乐乐眼珠滴溜溜一转,“扑嗵”一声,倒在地上,捂着肚子直打滚:“哎哟,我的肚子好痛啊,一定是吃了刚才的毒蘑菇中毒了,妈呀,痛死我了!”
大灰狼愣住了,想:“这只兔子吃了毒蘑菇马上就要死了,我吃了兔子肉不也跟着中毒了吗?”大灰狼可不想死,只好转身离去了。
等大灰狼走远了,乐乐一骨碌爬起来,想到起刚才笨蛋大灰狼上当的情景,不由“哈哈”大笑起来。乐乐一边唱歌,一边挎着篮子向家里走去。