小兔子作文
我有一个好朋友,它叫“奶茶”,是一只黄色的小兔子。可是昨天,我们出去散步的时候,它被一只白鸽而受惊,结果跑丢了。
奶茶一身金黄的绒毛,像一个橘子口味的巨型棉花糖。长长的耳朵像油条似的,一双乌黑发亮的眼睛,就像两颗嵌在金色毛球里的黑珍珠。它那粉红色的小鼻子,像糖豆一般,小巧玲珑。还有那被分成三瓣的小嘴,吃东西时总要露出那两颗大门牙,它是在卖萌吗?奶茶的耳朵特别灵敏,它只要听到一点儿响动,便立刻警戒起来,两只耳朵突然绷紧,像两根笔直的木棍一般。但它的肚皮是雪白色,四条小短腿是橙灰相间的,它那樱桃大小的小尾巴也是雪白色的。
奶茶是一只傲娇的“小公主”。在我家的阳台上,种着两三根胡萝卜,“小公主”天天站在它的宝地旁,像解放军叔叔一样,在那儿纹丝不动的。记得一次,我的好朋友来我家玩,他一向想看看我家的阳台,更想看看“小公主”的宝地。我的好朋友刚想走进阳台,“小公主”便瞪圆了眼睛,它那雪白的肚皮紧紧贴住地面,伸出它那两只像乒乓球一样大小的小爪子,摆出一幅打架的姿态,好像在说:“你又是谁?竟敢闯入本公主的地盘!”我的好朋友被奶茶的公主脾气吓到了,他只好站在远处,望着它那一平方米的胡萝卜地。
说奶茶傲娇吧,的确是呀,要不怎么会天天纹丝不动地站在那儿,还不让任何人进去呢?可是,它又是多么的乖巧可爱。每次放学回家,我背着沉重的书包进了家门。只见奶茶的耳朵上挂着两只拖鞋,它迈着小碎步,用温顺的眼神望着我。随后,它又躺在地板上翻来覆去,让拖鞋从它的耳朵上掉下来。它用它那毛茸茸的脑袋顶了顶拖鞋,好像在说:“主人,请穿拖鞋!”奶茶每天都是这样的呆萌,逗得我哈哈大笑。正是因为奶茶走丢了,我也不能看到它那胖乎乎的身影了。
奶茶是我的好朋友,它是那么的天真可爱。同时它也给我带来了无穷的快乐,希望大家能够帮我找到奶茶,爱耍呆卖萌的奶茶!