小兔子作文
我之前养过不计其数的动物,有胖乎乎的小仓鼠;有黑乎乎的“黑猫警长”;还有小巧可爱的“防守大王”——乌龟;有着卷毛的狗中贵族犬——泰迪……其中我印象最深、最喜欢的就是圆滚滚的小兔子!
小兔子皮毛的颜色像雪一样白,摸起来柔软的像棉花一样,它的外毛油得发亮,像爱美的少女喷着发胶的头发。兔子的耳朵长长的,透过阳光可以看见兔子细细的血管,在它警觉时,耳朵竖的直直的,像雷达一样接收着四周的动静。有一次,我回到家的时候,它这个小东西已经睡着了,那时怕打扰到它,我就把鞋换了一下,而且轻轻地走动着,我把书包放在了椅子上,不小心发出了一点声音,就在那一刹那间,小兔子耳朵突然竖了起来,它醒来了。它睡觉时的样子好可爱,身体垂下来,把自己雪白的耳朵放到了背上,像长了长长的辫子。来仔细看看它的眼睛,明亮的像宝石,像玻璃,像光一样晶莹剔透的,它的目光特别锋利,像能穿破一切事物。水汪汪的小眼珠在里面灵活地转动。大家猜猜兔子是三瓣嘴吃起东西来会不会露出来呢?当然不会,小小的粉红色的舌头把食物包住,吃完还会慢慢地回味萝卜的滋味。它的四肢,前肢短,后肢长,特别适合跳跃,一蹦一跳的。兔子身体毛茸茸的尾巴更好摸,短短的一截儿像一个小绒球,特别可爱。
兔子性情温和,胆小机警。它吃东西时站起来,探过脑袋,用前蹄把食物放到胸前来,用鼻子嗅了嗅,咬住食物,嘴巴一抿一抿地咀嚼着,两边腮塞满了菜,一副憨态可掬的样子。吃饱之后,眼睛一眨一眨地眯成一条缝,打个哈欠,再长长地伸个懒腰,团成一团,身体缩在角落。我特别喜欢在作文里写小兔子,因为它在我成长的道路上一直陪伴着我。我写的动物小兔子经常是老师夸奖的范文,这样我和小兔子的关系又近了一步,让我更加喜欢它了。