今天,阿姨给我买了一只活泼可爱的小白兔,它有一对长长的毛茸茸的耳朵,一对红宝石似的眼睛,一条短短的尾巴不停地甩动着。我非常喜欢它。
小白兔可喜欢吃萝卜了,我就常常拿萝卜给它吃。我先把萝卜切成薄薄的萝卜片,再把萝卜片叠起来切成一条条萝卜丝,放在碗里,放进兔笼里。小白兔看到了,开始时不敢马上过来吃,还是躲得远远的,不停地看看我,又看看碗里的萝卜丝。后来,小白兔看我走开了,才一步一步地走过来,慢慢靠近放着萝卜丝的碗,用嘴巴在碗里东闻闻,西嗅嗅,还不时抬头东张张,西望望。然后,小白兔在碗里叼起了几根萝卜丝快步地走到角落里吃起来。吃完了,又走过来叼起几根跑回到角落里吃。这样来回几次后,小白兔就干脆蹲在碗边开口美滋滋地大吃起来。后来,小白兔可能与我混熟了,当我一把萝卜丝放进笼子里,小白兔就跑过来傍若无人地津津有味地吃着。看着小白兔吃萝卜丝,我真开心。小白兔吃了萝卜丝,胆子变大了,身子也变大了,我常常与它一起玩。
我常常为小白兔洗澡,小白兔可喜欢我给它洗澡了。洗澡时,我把小白兔放进小脸盆里,把水淋在小白兔的身上,它全身湿漉漉的,可真当我准备给它涂沐浴露时,小白兔不停地抖了几下身子,把水都甩到了我的身上了,这下我可遭殃了。我在小白兔身上涂上沐浴露,再不停来回搓洗,最后用清水淋了一遍又一遍,小白兔变得更白了,更香了。
我放学回家,小白兔看见了,早在笼子里欢快地蹦蹦跳跳起来,我就把它当成我的朋友,把它抱在怀里,它也很乖巧,放在地上它也从不乱跑,我去哪里,它也去哪里。就这样,我和小白兔度过快乐的一天又一天。