兔子的作文
每一年中的圣诞节,dtclub(我学英语的地方)总是会让我们在淘宝上选一件小礼物。上上次,我得到了一只兔子玩偶。
兔子玩偶的毛长长的,很细腻,还软软的,像天上的云彩。兔子玩偶的颜色好像雪花一样的白,看起来又好像牛奶一般的柔。眼睛和鼻子都被那温柔的毛发轻轻地盖住了。兔子玩偶是多么的讨人喜欢呀!
过了一段时间,悲剧发生了。
兔子玩偶被妈妈扔进垃圾桶了!为什么,为什么要把我心爱的兔子玩偶扔进垃圾桶里?我的心里燃起了一团熊熊烈火。燃烧,翻滚,越烧越猛。我握紧拳头,差点儿含着泪跑到妈妈跟前问:“妈妈,你为什么要把我的兔子玩偶‘送给’垃圾桶?”别急,妈妈慢条斯理地说:“反正那东西也没什么用,还老掉毛,小事儿嘛,这么紧张干啥?”“可这对我来说是件大事!”我的心好似压了千吨巨石般难受,心里的火山要爆发了!
我的眼里含着泪,跑回房间,“扑通”一声倒在了床上。我把头埋在枕头里,表面上好像平静下来了,心里的怒火却还未平熄,“这不是件小事情!”
后来,我静静地想了想:为什么这件事情对于妈妈来说是件小事,而对我来说却是件大事呢?原来,兔子玩偶是我的心爱的东西。被妈妈扔掉是我的痛处,所以是件大事;这个玩偶不是妈妈的东西,只是自己孩子的小玩具,所以扔掉了是件小事。
妈妈,请您有时也得好好换位思考一下,这是我的爱物,不可以随意丢弃。