兔子的作文
在我们校园旁边,有一棵长得像兔子的树,我们给它起了一个名字叫“兔子树”,我们觉得这哪是一棵树啊,我猜想是几棵树长在一起,于是,我们决定把树的根找到。哟,这真是一棵树长成的,我心服口服了。
这棵树有一个长长的“耳朵”,小小的“眼睛”和短短的“尾巴”。你可知道它的眼睛是怎样的吗?其实啊,它的“眼睛”是凹在鼻子后面的洞,一幅好像在吃草的样子,旁边有几棵树,让“兔子”显得更加活泼,更可爱了。
春天,它身上绿油油的,仿佛在草地上打了个滚,我们一来就不动了,我们一走就又吃起草来。
夏天,阳光照在它们身上金光闪闪,早上我们一进校门,光返射到我们身上,就像被它身上的箭射中。
秋天,叶子变黄了,就像在泥水里打了个滚,黄灿灿。
冬天,它身上全是雪,像一只玉兔从天而降,地上的枯叶仿佛是它把泥土摆掉了,浑身干净了许多。我最喜欢冬天的小兔,因为这时候它才洗澡了,来过新年!
学校的兔子树真美啊!每天上学的时候,许多同学就迫不及待地跑到兔子树前,欣赏这既活泼又可爱的一处美景。小小的兔子树令人流连忘返,时刻给我们以美的享受。