兔子的作文
距离有长有短有虚有实,我要写的这一段距离,是虚的。这不是一只普通的“兔子”,“它”是人,“它”没有主见。
这些“兔子”只会听从高人的话,盲从,发现别人错了也不敢指出我不愿意当“兔子”。如果我在课堂上发现了老师的错误,我会指出,一点不会不好意思。
“兔子”还红眼睛,势利眼。看见谁官高,看见谁富就上去讨好,尽有可能地那他们一把,没有同情心。而我会给乞讨的人一些钱,也从不有势利眼。
“兔子”很软弱,受到欺负只会忍气吞声,是受气包,大家都不愿意当受气包。
这“兔子”是一个大人,拥有很多缺点,以下是例子:某公司的经理脾气暴躁,但不强词夺理,有一次,他写了一份档案,让下属看过后认为有了错误,这么做无法运营,下属不敢说,公司倒了。一乞讨的人到饭店里讨钱,被众人打到死亡,被以故意伤害罪定刑。一大学生去网吧玩超时被老板非法拘禁,并捅了一刀,大学生想忍忍好了,但刀片断了一截,留在他肚子里,事发2天后死亡。
相信大家不愿意做兔子,挺起腰板,做一个踏踏实实的人,让我们和兔子的距离越来越远吧!
这是一个由心理决定的距离,不少人是兔子,还没有变成兔子的人们,请你小心一点,自信一点,满足一点,会使你的人生更加精彩!距离正在和我们慢慢地拉大,拉大……